Я здесь:
0
483

Шпинат по-турецки в мультиварке

Калорийность блюда - 1322.33 ккал
  • К
    Калории - 67.91 ккал.
  • Б
    Белки - 1.8 г.
  • Ж
    Жиры - 5.04 г.
  • У
    Углеводы - 3.93 г.

Ингредиенты

  • Шпинат - 1000 граммов
  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 7 столовых ложек
  • Рис белый - 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление

Мало какой ребенок будет кушать шпинат, вот конфеты и печенье - с удовольствием, а вот полезный шпинатик заставить кушать детей совсем не просто. Но я справилась с этим, готовлю шпинат по-турецки в мультиварке, моя доченька очень его любит. А с ней за компанию стал кушать и муж, который вообще раньше считал, что шпинат - это страшная гадость.

1.Нарезаем луковичку, добавим в мультиварочную чашу оливкового масла и обжарим лучок на режиме "Жарка"

2.Нарежем помидорчики и добавим к лучку, теперь поменяем режимы, вместо "Жарки" включаем "Тушение", крышку мультиварочки не закрываем, тушим, постоянно помешивая минут 10.

3.Промываем шпинат и режем его, пока отставляем в сторонку.

4.Промоем рис в нескольких водах и кладем его в мультиварку, солим и перчим, зальем водичкой и будем варить в режиме "Варка на пару" 15 минут, затем добавим нарезанный шпинатик и продолжим варить еще 10 минут.

Вот так вот совершенно не сложно готовится наш шпинат по-турецки в мультиварке. Теперь и детки будут кушать его с удовольствием.

Комментировать от
или