Полента с сыром в мультиварке
Ингредиенты
- Крупа кукурузная - 300 граммов
- Сыр сливочный - 200 граммов
- Сыр Бри - 100 граммов
- Сыр Голландский - 100 граммов
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Тимьян - 0,5 чайные ложки
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Соль - по вкусу
Приготовление
Полента - правда красивое название? У нас эта каша больше известна под названием "мамалыга", но как по мне, то это совсем не красивое название для такого вкусного блюда как полента с сыром в мультиварке.
Я расскажу вам как приготовить поленту с двумя видами сыра: сыром с голубой плесенью и сливочным. Получается очень вкусно - попробуйте сами!
1. Для начала сварим кукурузную кашу: кукурузную крупу промываем хорошенько и добавляем в мультиварку, туда же заливаем горячую воду, размешаем крупу лопаточкой и посолим. Выбираем режим "Каша".
2.Зелень, предварительно вымытую нарежем мелко, сыр с плесенью тщательно разомнем вилочкой.
3.Добавим сливочный сыр, нарезанную зелень и специи, у меня семья любит эту кашу с тимьяном, а вы можете заменить его, если вам тимьян не по вкусу. перетрем все до однородной массы.
4.Твердый сыр, у меня голландский, натрем на крупной терочке.
5.После того, как каша готова, выкладываем ее в в форму и пусть остужается около часа. Затем разрежем ее на небольшие кусочки, смажем каждый кусочек сырной массой и соединим их, чуть-чуть приминая руками.
6. Теперь выкладываем кусочки снова в мультиварку и ставим режим "Выпечка" на 20 минут.
Вот и все! Полента с сыром в мультиварке готова. Удивите своих гостей, пусть попробуют угадать, что это!