Жареная зубатка в мультиварке

Ингредиенты
- Зубатка полосатая - 1 килограмм
- Яйцо куриное - 1 штука
- Молоко 2.5% - 50 мл
- Мука - 3 столовые ложки
- Сухари толченые - 100 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Соль - 2 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Приготовление
Из зубатки при некоторой фантазии и старании можно приготовить много интересных блюд, хорошо получается и жареная зубатка в мультиварке.
1. Хорошо промываем зубатку. Филе, которое будем поджаривать, снимем с позвоночника, у нас окажутся на руках две половинки, которые нарежем кусочками, обмажем солью, перцем.
2. Молоко соединим с яйцом, собьем и польем взбитой смесью зубатку, пусть 20 минут пропитывается в молочно-яичной смеси.
3. В муку примешаем панировочные сухари, рыбные кусочки будем обваливать и выкладывать в мультиварочную емкость, политую раст. маслом. Мультиварку настроим на «Выпечку». Жареная зубатка в мультиварке должна покрыться золотистой корочкой с обоих боков, для этого переворачиваем ее, когда с одного бока достаточно прожарится. Жареная зубатка в мультиварке приготовится спустя 20-30 минут. Подавая к столу зубатку, украсим ее лимонными, помидорными ломтиками и зеленью.