Я здесь:
0
3281

Жареная зубатка в мультиварке

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1444.76 ккал
  • К
    Калории - 112.78 ккал.
  • Б
    Белки - 13.12 г.
  • Ж
    Жиры - 6.52 г.
  • У
    Углеводы - 0.3 г.
  • К
    Калории - 361.19 ккал.
  • Б
    Белки - 42.02 см.
  • Ж
    Жиры - 20.88 г.
  • У
    Углеводы - 0.97 г.

Ингредиенты

  • Зубатка полосатая - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 50 мл
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сухари толченые - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Приготовление

Из зубатки при некоторой фантазии и старании можно приготовить много интересных блюд, хорошо получается и жареная зубатка в мультиварке.

1. Хорошо промываем зубатку. Филе, которое будем поджаривать, снимем с позвоночника, у нас окажутся на руках две половинки, которые нарежем кусочками, обмажем солью, перцем.

2. Молоко соединим с яйцом, собьем и польем взбитой смесью зубатку, пусть 20 минут пропитывается в молочно-яичной смеси.

3. В муку примешаем панировочные сухари, рыбные кусочки будем обваливать и выкладывать в мультиварочную емкость, политую раст. маслом. Мультиварку настроим на «Выпечку». Жареная зубатка в мультиварке должна покрыться золотистой корочкой с обоих боков, для этого переворачиваем ее, когда с одного бока достаточно прожарится. Жареная зубатка в мультиварке приготовится спустя 20-30 минут. Подавая к столу зубатку, украсим ее лимонными, помидорными ломтиками и зеленью.

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или