Я здесь:
1
1311

Тыквенный пирог в мультиварке

Калорийность блюда - 1619.76 ккал
  • К
    Калории - 109.92 ккал.
  • Б
    Белки - 0.95 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 27.47 г.

Ингредиенты

  • Мука - 300 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Тыква - 600 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Изюм - 1 стакан
  • Коньяк - 30 мл
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - 1/4 чайные ложки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Апельсин - 1 штука

Приготовление

Первый раз я попробовала этот тыквенный пирог в мультиварке, когда была в гостях у подруги, которая только вернулась с отпуска из Греции. До этого я не пробовала никогда пирог с тыквой, даже и не ожидала, что мне он настолько понравится.Простота его приготовления меня просто покорила, прямо таки все смешали и выпекаем - очень быстро, а вкус у него просто изумительный!

1. Тыкву чистим и нарезаем кубиками.

2. Добавляем сахар и коньячок, при желании можно обойтись и без коньяка - это не обязательно.

3. Натираем на терке цедру апельсина и еще не забудем выжать сок.

4. Добавим гвоздику и корицу.

5. Теперь нужно будет добавить жидкий мед и хорошенько перемешать.

6.Теперь пришел черед добавить муку, предварительно просеянную. Лучше не добавлять вс муку сразу, а делать это небольшими порциями, и каждый раз тщательно перемешивать.

7.Тесто практически готово, добавим изюм и еще раз перемешаем.

8.Чашу для мультиварки слегка смажем сливочным маслицем и посыпем мукой. Теперь выльем тесто и будем выпекать на режиме "Выпечка" .

Чтобы понять готов ли наш тыквенный пирог в мультиварке, проткнем его деревянной палочкой. Если палочка сухая значит готов, если же нет - то будем выпекать еще немного.

 

 

Комментировать от
или
  • Картинка явно не с этого рецепта. У меня пирог не получился, хотя сделала все строго по рецепту. Пирог получился мокрый, не пропеченый, есть можно только ложкой, т.к. он весь разваливается. На вкус, правда, хороший. Может быть его дольще печь нужно?