Ингредиенты
- Сайра бланшированная в масле - 1 банка
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Гречневая крупа (ядрица) - 1/3 стакана
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Бульонный кубик - 2 штуки
- Картофель - 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
Приготовление
Когда я поздно возвращаюсь с работы домой, а в холодильнике пусто,, или когда у меня просто нет сил или желания готовить что-нибудь эдакое, меня выручает вот этот рецепт супа из рыбных консервов с гречкой в мультиварке. Вкусно, сытно и максимально просто, что еще нужно уставшей женщине для счастья? Массаж разве что, сделанный любимым мужчиной…
Так что, смело могу заявить, что этот рецепт – мой универсальный спасатель в моменты нехватки времени или отсутствия желания готовить.
1.Мелко нарезаем помидор, картошку и лук. В мультиварку добавляем растительное масло, высыпаем туда овощи и сырую гречку и обжариваем их 15 минут в режиме «Выпечка».
2. Бульон завариваем в одном литре кипятка, добавляем туда же томатную пасту и выливаем бульон в мультиварку.
3. Открываем банку сайры, вынимаем кость, а мясо кладем в мультиварку.
4. Включаем режим «Тушение» и готовим 40 минут.
Кушайте на здоровье!