Я здесь:
0
1020

Рецепт для мультиварки - суп укропный

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 418.86 ккал
  • К
    Калории - 53.04 ккал.
  • Б
    Белки - 2.33 г.
  • Ж
    Жиры - 4.34 г.
  • У
    Углеводы - 0.82 г.
  • К
    Калории - 104.71 ккал.
  • Б
    Белки - 4.61 см.
  • Ж
    Жиры - 8.57 г.
  • У
    Углеводы - 1.62 г.

Ингредиенты

  • Укроп - 1 пучок
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Говяжий бульон - 0.5 л
  • Сметана 20% жирности - 50 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Очень люблю свежую зелень, особенно укроп. Только сорванный с огорода, он обладает незабываем ароматом, сразу хочется приготовить что-нибудь необычное, легкое и летнее.
Именно поэтому суп укропный в мультиварке я готовлю только со свежего укропа, только-только сорванного со своего огорода.

Так что в нашем доме этот суп является сезонным и готовим мы его исключительно в период, когда зреет укроп. Вот так-то.

1.Свежий укроп моем и мелко режем.

2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем муку.

3. Добавляем укроп и еще пару минут обжариваем, постоянно помешивая.

4. Добавляем соль, бульон, перец и доводим до кипения. Закрываем крышку и варим примерно десять минут. В качестве основы можно использовать любой бульон – грибной, овощной, мясной. Я предпочитаю к этому супу использовать куриный или грибной бульон.

5. Бульон процеживаем, добавляем свежевыжатый лимонный сок, заправляем его сливками или сметаной.

6. Варим и чистим яйца. Режем на две или четыре части и кладем в бульон.

7. Перед подачей украшаем бульон свежей зеленью.

Кушайте на здоровье!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или