Я здесь:
6
3288

Чечевичный суп в мультиварке

00 : 10
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 454.75 ккал
  • К
    Калории - 69.96 ккал.
  • Б
    Белки - 8.13 г.
  • Ж
    Жиры - 0.53 г.
  • У
    Углеводы - 8.21 г.
  • К
    Калории - 56.84 ккал.
  • Б
    Белки - 6.6 см.
  • Ж
    Жиры - 0.43 г.
  • У
    Углеводы - 6.67 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Чечевица красная - 0.5 мультистакана

Приготовление

Не все любят, да и не все знают чечевицу. Но из нее можно готовить очень вкусные супы. Раньше ее использовали редко, в случаях, когда в кошельках и холодильниках наступал период застоя. Но чечевичный суп в мультиварке стал частым гостем в нашей кухне, в виду своей полезности и приятного вкуса.

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики.

2. Помидоры промываем и режем кубиками, а морковь натираем на крупную терку.

3. В мультиварочную кастрюлю наливаем немного растительного масла и отправляем туда овощи нарезанные и мясо. Готовим около получаса на режиме выпекания.

4. Картофель очищаем и нарезаем также на кубики. Чечевицу промываем. Добавляем все это в кастрюлю. Заливаем водой и приправляем солью с перцем. Переключаем на режим тушения.

Чечевичный суп в мультиварке будет готовиться еще около часа. За 15 минут проверьте целостность чечевицы.

Можно выключить раньше, если она начала развариваться.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Классный супчик! Мне очень понравился

    • вообще никогда в жизни не готовила чечевицу, но слышала что она очень полезная)

    • Я никогда не ела чечевицу и мне прям любопытно стало, какая она на вкус...надо будет обязательно приготовить)

      • Насчет не все знают это правда. У меня муж ее почему-то боится даже.