Я здесь:
0
2712

Готовим сметану в мультиварке

00 : 10
00 : 15
на 6 персон
Калорийность блюда - 645.9 ккал
  • К
    Калории - 205.05 ккал.
  • Б
    Белки - 2.04 г.
  • Ж
    Жиры - 20 г.
  • У
    Углеводы - 3.01 г.
  • К
    Калории - 107.65 ккал.
  • Б
    Белки - 1.07 см.
  • Ж
    Жиры - 10.5 г.
  • У
    Углеводы - 1.58 г.

Ингредиенты

  • Сливки 20% - 300 граммов
  • Сметана 20% жирности - 1 столовая ложка

Приготовление

Йогурты я дома уже готовила, вот дошла очередь и до сметаны. Оказалось, что это даже проще. Нужны лишь сливки и немного готовой сметаны. Получается очень нежная консистенция. Сложно устоять, чтобы не съесть всю банку сразу. Подойдет для заправки салатов или в борщ, кто любит. Чтобы лишить себя всевозможных хлопот, готовим сметану в мультиварке, ставим на ночь, а утром только выключаем.

1. В банке перемешиваем сметану и сливки.

2. В мультиварочную кастрюлю наливаем литр воды. В воду ставим банку со смесью и накрываем ее крышкой.

3. В режиме мультиповара, при 35 градусах готовим сметану в мультиварке около 10 часов. После того, как прозвучит сигнал, выключаем мультиварку и вынимаем банку. Сметану ставим в холодильник. Она должна настояться не меньше пяти часов.

4. Сметана готова. Добавляем в салаты, борщи и просто так кушаем.

Вкусных вам шедевров!

0.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или