Готовим сметану в мультиварке
Ингредиенты
- Сливки 20% - 300 граммов
- Сметана 20% жирности - 1 столовая ложка
Приготовление
Йогурты я дома уже готовила, вот дошла очередь и до сметаны. Оказалось, что это даже проще. Нужны лишь сливки и немного готовой сметаны. Получается очень нежная консистенция. Сложно устоять, чтобы не съесть всю банку сразу. Подойдет для заправки салатов или в борщ, кто любит. Чтобы лишить себя всевозможных хлопот, готовим сметану в мультиварке, ставим на ночь, а утром только выключаем.
1. В банке перемешиваем сметану и сливки.
2. В мультиварочную кастрюлю наливаем литр воды. В воду ставим банку со смесью и накрываем ее крышкой.
3. В режиме мультиповара, при 35 градусах готовим сметану в мультиварке около 10 часов. После того, как прозвучит сигнал, выключаем мультиварку и вынимаем банку. Сметану ставим в холодильник. Она должна настояться не меньше пяти часов.
4. Сметана готова. Добавляем в салаты, борщи и просто так кушаем.
Вкусных вам шедевров!