Ингредиенты
- Картофель - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Фасоль стручковая - 300 граммов
- Масло оливковое - 20 граммов
- Соль - по вкусу
Приготовление
Картошечка по этому рецепту получается сочной и мягкой. Для приготовления блюда не понадобится особых ингредиентов, все простое и доступное. Да и времени готовка занимает не много.
1. Сперва нарезаем тоненькими полукольцами очищенный лучок. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
2. Далее кастрюльку мультиварки смазываем оливковым масло. Если нет оливкового, то сгодится и простое подсолнечное. Дно кастрюльки должно быть покрыто маслом. Кладем туда порезанный лучок и тертую морковку. Включаем программу «Экспресс» и немного пассируем овощи около 10 минут.
3. Отдельно нарезаем в виде небольших кубиков очищенную картошку. Фасоль же немного ополаскиваем в воде, откидываем на дуршлаг.
4. К обжаренным овощам в мультиварку добавляем кубики картошки и фасоль. Немного подсаливаем. Затем добавляем немножко воды (около ½ МС).
5. Включаем программу «Тушение». Оставляем тушеную картошку с фасолью в мультиварке готовиться в течение 1 часа.
Вкусного Вам обеда!