Тушеное мясо в мультиварке
Ингредиенты
- Мясо свежее - 750 граммов
- Картофель - 500 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Шампиньоны свежие - 200 граммов
- Сельдерей (корень) - 1 штука
- Мука - 2 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Вода - 2 стакана
- Вино красное 12% алкоголя - 150 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Если вы надумали покорить своих домашних – приготовьте тушеное мясо в мультиварке. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Готовиться просто, и не требует никаких особых физических и финансовых затрат. Я такое мяско готовлю часто, особенно когда в холодильнике пусто, а муж вот-вот на подходе с работы. Надеюсь вам понравится.
1. Нарезаем мяско кубиками, обваливаем в муке. Ставим в мультиварочку на режим Жарка, обжариваем где-то 5 минут.
2. Заливаем в обжаренное мясо вино и горячую воду, и готовим примерно 20 минут на режиме Томление или Суп.
3. Чистим и нарезаем все овощи, чеснок и зелень.
4. Добавляем овощи, зелень, чеснок и грибы к мясу и тушим на еще 20 минут.
5. Приправляем все специями, и на 10 минут включаем режим Варка или Капячение.
6. Тушеное мясо в мультиварке готово!
Всем приятного аппетита!