Я здесь:
1
4988

Семга в мультиварке в сливочном соусе

00 : 05
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 3263.8 ккал
  • К
    Калории - 113.03 ккал.
  • Б
    Белки - 15.11 г.
  • Ж
    Жиры - 5.76 г.
  • У
    Углеводы - 0.26 г.
  • К
    Калории - 1087.93 ккал.
  • Б
    Белки - 145.42 см.
  • Ж
    Жиры - 55.44 г.
  • У
    Углеводы - 2.51 г.

Ингредиенты

  • Сёмга свежая - 0,5 штуки
  • Сметана 18% жирности - 1/4 стакана
  • Сливки 35 % - 100 граммов
  • Укроп - 5 граммов
  • Лук зелёный - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Вода - 4 мультистакана

Приготовление

Все мы знаем, что семга - это безумно полезная рыба, в ней содержатся куча витаминов и жирные кислоты. Я думаю, вы со мной согласитесь, что такую полезную рыбу не стоит портить жаркой, а лучше всего приготовить  на пару. Мало того, мы к семге еще и соус приготовим. Семга в мультиварке в сливочном соусе поразит даже самого привередливого гурмана.

1. Стейки семги обмываем и натираем всевозможными специями.

2. Сбрызгиваем стейки соком лимончика для пикантности.

3. В мультиварочную чашу наливаем 4 мультистакана воды, в нее можно добавить парочку лавровых листочков.

4. Сверху ставим вставку для готовки на пару.

5. На контейнер выкладываем семгу, закрываем крышку мультиварки, запускаем режим Готовка на пару/рыба. Через 20 - 25 минут семга в мультиварке будет полностью готова.

6. Тем временем готовим соус. Сливки, сметану, лук, зелень, соль и перец тщательно смешиваем.

7. Когда рыбка приготовится, подаем ее вместе со сливочным соусом, украшаем свежим лимончиком.

Приятного вам аппетита!

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или