Вкусные тушеные кабачки в мультиварке
Ингредиенты
- Кабачок - 4 штуки
- Томат (помидор) красный - 2 штуки
- Перец болгарский - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
Приготовление
Тушеные овощи люблю давно, но особенно вкусно у меня получаются тушеные кабачки. Их вкус почему-то мне напоминает ароматные грибочки. Ингредиенты ложу на глаз, - главное приловчиться. Получается очень вкусно и ароматно, очень нравится моим домочадцам. Даже дети в восторге!
1. Нарезаем кабачки кубиками, можно использовать кухонный комбайн.
2. Таким же способом нарезаем помидоры и перец.
3. На мелкой терке натираем морковку и лук.
4. Давим чесночницей чеснок.
5. Если нравится, добавляем немного зелени.
6. Все перемешиваем, добавляем растительное масло, немножко сметаны и не слишком жирного майонеза.
7. Ставим готовиться в мультиварке на режиме «Тушение».
8. Тем временем поджариваем фарш, солим его и вводим в овощи.
9. Дотушиваем.
10. Все – тушеные кабачки в мультиварке готовы!
Вкусного обеда и приятного настроения!
Мне тоже кабачки по вкусу грибы напоминают! Спасибо за рецепт!
у меня в морозилке куча кабачков лежит. надо попробовать)
мммм, вкусняшка) люблю такое)
Я бы еще добавила баклажаны, и убрала бы сметану... вкусненько)
как вы круто освоили мультиварку и здорово, что всем этим делитесь с другими. Спасибо вам от всех за это огромное.