Я здесь:
5
19073

Вкусные тушеные кабачки в мультиварке

00 : 30
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 573.71 ккал
  • К
    Калории - 35.81 ккал.
  • Б
    Белки - 1.2 г.
  • Ж
    Жиры - 0.64 г.
  • У
    Углеводы - 6.77 г.
  • К
    Калории - 143.43 ккал.
  • Б
    Белки - 4.8 см.
  • Ж
    Жиры - 2.54 г.
  • У
    Углеводы - 27.1 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 4 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки

Приготовление

Тушеные овощи люблю давно, но особенно вкусно у меня получаются тушеные кабачки. Их вкус почему-то мне напоминает ароматные грибочки. Ингредиенты ложу на глаз, - главное приловчиться. Получается очень вкусно и ароматно, очень нравится моим домочадцам. Даже дети в восторге!

1. Нарезаем кабачки кубиками, можно использовать кухонный комбайн.

2. Таким же способом нарезаем помидоры и перец.

3. На мелкой терке натираем морковку и лук.

4. Давим чесночницей чеснок.

5. Если нравится, добавляем немного зелени.

6. Все перемешиваем, добавляем растительное масло, немножко сметаны и не слишком жирного майонеза.

7. Ставим готовиться в мультиварке на режиме «Тушение».

8. Тем временем поджариваем фарш, солим его и вводим в овощи.

9. Дотушиваем.

10. Все – тушеные кабачки в мультиварке готовы!

Вкусного обеда и приятного настроения!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Мне тоже кабачки по вкусу грибы напоминают! Спасибо за рецепт!

    • у меня в морозилке куча кабачков лежит. надо попробовать)

      • мммм, вкусняшка) люблю такое)

        • Я бы еще добавила баклажаны, и убрала бы сметану... вкусненько)

          • как вы круто освоили мультиварку и здорово, что всем этим делитесь с другими. Спасибо вам от всех за это огромное.

            Вам может быть интересно