Рыба в майонезе в мультиварке
Ингредиенты
- Рыба свежая - 600 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Майонез 67 % - 3 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Приготовление
Чаще всего готовлю это блюдо из рыбного филе, которое совсем не содержит костей. Конечно, использование рыбы с большим количеством костей (например, карася) возможно, но абсолютно не желательно, потому что выбирать мелкие косточки из готового блюда очень неудобно. Кстати, по желанию можно ещё добавить различные специи, подходящие для рыбы (я этого не делаю).
1. Нарезаем полукольцами лук, после чего обжариваем его в мультиварке (режим «Жарка-Овощи») на растительном масле.
2. Нарезаем кусочками среднего размера рыбу и добавляем её к обжаренному луку.
3. Солим, а затем перчим наше блюдо, а после обильно поливаем майонезом.
4. Готовим рыбу в майонезе в мультиварке на режиме «Рис» примерно 14 минут.
5.Подаётся блюдо на отдельных тарелках с гарниром.
Приятного аппетита!
А я вот думаю, что может лучше вместо майонеза сделать соус со сметаной и горчицей???
Я тоже майонез не очень. Соглашусь с вами на более вкусную замену.
Николай, спасибо за поддержку, а ведь сметана в перемешку с горчицей прекрасная альтернтива майонезу!!
Я , честно говоря, с майонезом вообще не дружу. И близкие об этом осведомлены. Лучше сметанку с горчицей.