Картофель тушеный с рыбой в мультиварке
Ингредиенты
- Картофель - 12 штук
- Филе трески - 500 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Перец сладкий стручковый - 2 штуки
- Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
- Морковь - 1 штука
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Майонез Европейский - 200 граммов
- Молоко 1.5% - 1 стакан
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Соль - по вкусу
Приготовление
Обожаю тушеный картофель, но никогда не готовила его с рыбой, поэтому была невероятно рада результату, который превзошел все мои ожидания. Картофель тушеный с рыбой в мультиварке получился невероятно вкусным, ароматным и нежным.
1.Мелко нарезаем сладкий перец и лук.
2.Натираем на крупной терке морковь.
3.Укладываем овощи в чашу, после чего обжариваем их несколько минут на растительном масле, предварительно выставив режим «Жарка-Овощи».
4.Достаём овощи и откладываем на отдельной тарелке в сторону.
5.Нарезаем очищенный картофель кружочками, подсаливаем его и выкладываем в чашу.
6.Сверху на картофель укладываем рыбное филе, которое мы предварительно нарезаем ломтиками, и овощи, обжаренные ранее.
7.Смешиваем в отдельной миске молоко, майонез и яйца, а затем заливаем этой смесью ингредиенты в чаше.
8.Тушим блюдо 20 минут на режиме «Жарка-Рыба», закрыв предварительно крышкой.
9.Подаём картофель тушеный с рыбой в мультиварке на отдельных тарелках, украсив рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Я тоже всегда обычно картофель с мясом тушу, а вот с рыбой, что-то новенькое!
Рыбу никогда вместе с картофелем не тушила, но думаю что с треской это будет очень вкусно!!!
Мама в детстве делала рыбку о яичной заливке. Вкуусно! Мне этот рецепт напомнил!