Капустный пирог «Быстрый» в мультиварке
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 500 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Сыр Российский - 50 граммов
- Кефир 1% - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста - 1 щепотка
- Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление
Осень – сезон капусты. У нас урожай белокачанной постоянно большой. Наша семья уж очень любит этот овощ. Может, именно поэтому я всегда с ним экспериментирую. Как-то раз попробовала испечь пирог. Нам очень понравился. Теперь готовлю его в мультиварке постоянно, минимум 2 раза в неделю это точно.
1. Лук нарезаем соломкой.
2. В мультиварку вливаем подсолнечное масло, высыпаем лук и обжариваем последний на режиме Выпечка 5 минут.
3. Мультиварку выключаем.
4. Шинкуем капусту, перетираем ее с солью и добавляем к луку.
5. Сыр трем на крупной терке, всыпаем в мультиварку и все перемешиваем.
6. Отдельно разбиваем яйца, вливаем в них кефир, добавляем соль, перец, разрыхлитель и миксером готовим тесто.
7. Заливаем полученной массой капусту с луком и сыром.
8. Готовим капустный пирог «Быстрый» в мультиварке, включив режим Выпечка на 40 минут.
9. После сигнала даем ему немного остыть.
Подаем со сметанкой.
Приятной Вам трапезы!
Мням-мням! А вот я обожаю капусные пироги! особенно если быстрые и в мульте!
не люблю капустные пироги вообще , а вот муж ест . надо ему такой сделать. пусть попробует