Я здесь:
1
1879

Картофельный хлеб в мультиварке

01 : 50
01 : 25
на 5 персон
Калорийность блюда - 1976 ккал
  • К
    Калории - 148.01 ккал.
  • Б
    Белки - 4.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 33.65 г.
  • К
    Калории - 395.2 ккал.
  • Б
    Белки - 11.45 см.
  • Ж
    Жиры - 0.29 г.
  • У
    Углеводы - 89.85 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 25 граммов
  • Картофель - 3 штуки
  • Дрожжи сухие - 10 граммов

Приготовление

Хлеб является незаменимым продуктом, который всегда присутствует на столе, а хлебушек, приготовленный своими руками так это вообще гордость любой хозяйки. Картофельный хлебушек моим домочадцам очень нравится и готовиться у нас регулярно, так что советую Вам хозяюшки взять этот рецептик на заметку.

1. Отвариваем очищенный картофель и оставляем 120 мл сливаемого отвара.

2. Смешиваем остывший отвар с сухими дрожжами, солью, сахаром и добавляем размятый картофель, все хорошо перемешиваем.

3. В полученную массу постепенно вносим муку и продолжаем перемешивать, тесто должно получиться липковатым. Можно добавить зелень или натертый сыр.

4. Полученное тесто обваливаем в муке, придаем форму колобка, после чего укладываем на дно кастрюли мультиварки и включаем режим «Выпечки» или «Подогрева» на несколько секунд.

5. Мультиварку отключаем и даем тесту подойти около 45-60 минут.

6. Выпекаем картофельный хлеб в мультиварке в течение 60-65 минут, затем его переворачиваем и печем еще около 20 минут.

Незабываемо вкусных Вам посиделок!

8.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Жаль этот рецепт не подходит для моей хлебопечкм, было бы здорово пропробовать сделать картофельный хлеб