Апельсиновый пирог в мультиварке
00 : 15
01 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Апельсин - 1,5 штуки
- Цедра апельсина - 1 штука
- Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 320 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана
- Сахар - 200 граммов
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Соль - по вкусу
Приготовление
По поводу рецепта скажу, что пирог получается превосходный, а вместо апельсинов, вполне сойдут и мандарины.
1. Снимем цедру с одного апельсина. А саму мякоть с апельсинов пропустим через блендер. Туда же добавляем муку, разрыхлитель, растительное масло и соль. Хорошенько перемешаем.
2. Яичные белки взбиваем, добавляя сахар, пока не появятся твердые пики, затем смешиваем с тестом, действуем аккуратно.
3. В промасленную мультиварочную форму выложим тесто, включим "Выпечку", 65+25 минут, крышку открывать не будем и не переворачиваем наш апельсиновый пирог в мультиварке. Нарезаем на куски после остывания.
Угощаемся!
10.4
Подходит для диабетиков
Испекла, пирог совершенно не понравился. Тесто готовила точно по рецепту. Выпекала 2 часа, всё равно внутри жидкий, хотя снаружи уже приготовился. По вкусу больше похож на запеканку.
аппетитно как выглядит) нужно будет попробовать приготовить)
Красиво, конечно. Я вообще обожаю апельсины. Надо будет попробовать как-нибудь.
Александр Михайлович, спасибо за легкий рецепт. Пора покупать мультиварку, много всего хочется в ней приготовить теперь!