Я здесь:
4
4087

Апельсиновый пирог в мультиварке

00 : 15
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2936.46 ккал
  • К
    Калории - 292.33 ккал.
  • Б
    Белки - 4.42 г.
  • Ж
    Жиры - 11.13 г.
  • У
    Углеводы - 45.47 г.
  • К
    Калории - 734.11 ккал.
  • Б
    Белки - 11.1 см.
  • Ж
    Жиры - 27.95 г.
  • У
    Углеводы - 114.18 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1,5 штуки
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Яйцо куриное (белок) - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 320 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана
  • Сахар - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Соль - по вкусу

Приготовление

По поводу рецепта скажу, что пирог получается превосходный, а вместо апельсинов, вполне сойдут и мандарины.

1. Снимем цедру с одного апельсина. А саму мякоть с апельсинов пропустим через блендер. Туда же добавляем муку, разрыхлитель, растительное масло и соль. Хорошенько перемешаем.

2. Яичные белки взбиваем, добавляя сахар, пока не появятся твердые пики, затем смешиваем с тестом, действуем аккуратно.

3. В промасленную мультиварочную форму выложим тесто, включим "Выпечку", 65+25 минут, крышку открывать не будем и не переворачиваем наш апельсиновый пирог в мультиварке. Нарезаем на куски после остывания.

Угощаемся! 

10.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Испекла, пирог совершенно не понравился. Тесто готовила точно по рецепту. Выпекала 2 часа, всё равно внутри жидкий, хотя снаружи уже приготовился. По вкусу больше похож на запеканку.

    • аппетитно как выглядит) нужно будет попробовать приготовить)

      • Красиво, конечно. Я вообще обожаю апельсины. Надо будет попробовать как-нибудь.

        • Александр Михайлович, спасибо за легкий рецепт. Пора покупать мультиварку, много всего хочется в ней приготовить теперь!