Торт «Песочный» с черной смородиной и творогом в мультиварке
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 граммов
- Сахар - 300 граммов
- Ванилин - 0,5 чайные ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука пшеничная высшего сорта - 220 граммов
- Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
- Творог 18% - 600 граммов
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Крахмал картофельный - 90 граммов
- Смородина чёрная - 300 граммов
Приготовление
Эту вкуснятину впервые решила приготовить на день рождения любимой доченьки. Она очень любит песочное печенье. Поэтому торт «Песочный» с черной смородиной и творогом в мультиварке пришелся как нельзя кстати.
1. Масло растираем с песком сахарным и ванилью.
2. Добавляем яйцо, перемешиваем.
3. Добавляем разрыхлитель с мукой, замешиваем некрутое тесто.
4. Выкладываем тесто, руками разминаем его по кастрюльке, формируя бортики.
5. Готовим начинку. Отделяем белки от желтков. Яичные желтки перетираем с сахаром, добавляем творог, перемешиваем. Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем. Белки взбиваем с капелькой лимонного сока, добавляем в творожную массу, перемешиваем ложкой.
6. Творожную массу выкладываем на тесто, разравниваем.
7. В смородину добавляем столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки крахмала, перемешиваем, выкладываем на творог.
8. Выпекаем торт «Песочный» с черной смородиной и творогом в мультиварке
Вкусного застолья!
А если готовить не в мультиварке? Разница есть? Почему именно так?