Торт «Песочный» с черной смородиной и творогом в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
1
10

Торт «Песочный» с черной смородиной и творогом в мультиварке

00 : 20
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 5147 ккал
  • К
    Калории - 267.72 ккал.
  • Б
    Белки - 7.37 г.
  • Ж
    Жиры - 13.5 г.
  • У
    Углеводы - 30.71 г.
  • К
    Калории - 857.83 ккал.
  • Б
    Белки - 23.6 см.
  • Ж
    Жиры - 43.27 г.
  • У
    Углеводы - 98.39 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 300 граммов
  • Ванилин - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 220 граммов
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Творог 18% - 600 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Крахмал картофельный - 90 граммов
  • Смородина чёрная - 300 граммов

Приготовление

Эту вкуснятину впервые решила приготовить на день рождения любимой доченьки. Она очень любит песочное печенье. Поэтому торт «Песочный» с черной смородиной и творогом в мультиварке пришелся как нельзя кстати.

1. Масло растираем с песком сахарным и ванилью.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Добавляем разрыхлитель с мукой, замешиваем некрутое тесто.

4. Выкладываем тесто, руками разминаем его по кастрюльке, формируя бортики.

5. Готовим начинку. Отделяем белки от желтков. Яичные желтки перетираем с сахаром, добавляем творог, перемешиваем. Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем. Белки взбиваем с капелькой лимонного сока, добавляем в творожную массу, перемешиваем ложкой.

6. Творожную массу выкладываем на тесто, разравниваем.

7. В смородину добавляем столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки крахмала, перемешиваем, выкладываем на творог.

8. Выпекаем торт «Песочный» с черной смородиной и творогом в мультиварке

Вкусного застолья!

8.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • А если готовить не в мультиварке? Разница есть? Почему именно так?