Запеканка в мультиварке
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 500 граммов
- Рис белый - 100 граммов
- Овощная смесь - 100 граммов
- Фасоль стручковая - 100 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Картофель - 300 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Кетчуп - 1 столовая ложка
- Майонез лёгкий - 1 столовая ложка
- Масло сливочное - 30 граммов
Приготовление
Из этого набора продуктов я сначала хотела сделать мясных ежиков. Потом передумала и начала готовить что-то типа запеканки. Вот, что у меня получилось.
1. Сперва выкладываем в миску фарш. Ждем, чтобы хорошенько разморозился. Затем добавляем в него немножко отварного риса (был в холодильнике).
2. Из морозилки достаем стручковую фасоль и овощное ассорти. Также кладем их в фарш.
3. Меленько нарезаем лучок, а затем добавляем к нашей смеси. Туда насыпаем по вкусу соль, перчик и любимые приправы. После этого добавляем немного кетчупа и майонеза.
4. Все хорошенько перемешиваем. У нас получился фарш из мяса и овощей.
5. Теперь очищаем картошку. Нарезаем ее тоненькими кружочками. Берем кастрюльку мультиварки, и начинаем выкладывать в нее будущую запеканку.
6. Первым слоем у нас будет фарш (не забываем перед этим немного налить в кастрюльку растительного масла). Второй слой – картошка. Так делаем, пока не закончатся ингредиенты.
7. Сверху на запеканку стругаем немного сливочного масла. Включаем режим «Выпечка» сначала на 65 минут, потом (если нужно) еще на 40. У меня получилась полная кастрюлька, так что дополнительное время нужно было включать. Если меньше, то хватает только 65 минут. После этого приготовленную запеканку в мультиварке можно кушать и в холодном, и в горячем виде.
Вкусного Вам обеда!
Люблю всякие запеканки и сладкие, и мясные, запишу себе рецепт, спасибо!!!