Запеканка «Кефирно-творожное лакомство» в мультиварке
Ингредиенты
- Творог 9% классический - 400 граммов
- Крупа манная - 1/2 стакана
- Кефир 2.5% - 1 стакан
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Разрыхлитель теста - 1 пакет
- Сахар ванильный - 1 пачка
Приготовление
Еще один рецепт для любителей творожных запеканок. Даже в таком несложном блюде, если слегка изменить или добавить ингредиенты, вкус меняется и на выходе получаем новое вкусное блюдо.
1. В миску с манной крупой зальем кефир и оставим на 30 мин, чтобы манка за это время разбухла.
2. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем, чтобы образовалась однородная по консистенции смесь,
3. В чашу для блендера кладем творог, разрыхлитель, ванильный сахар, заливаем манку в кефире. Включаем блендер.
4. Выкладываем полученную творожную массу в мультиварочную кастрюльку, стенки, дно которой заранее обмазали маслом.
5. Устанавливаем программу «Суп/Пароварка» на 12 минут и держим еще на подогреве 30 минут.
6. Переключаем режим на «Плов/Гречка» - 5 минут и 30 минут подогрева.
7. Запеканка «Кефирно-творожное лакомство» в мультиварке готова, можно доставать и угощаться.
Угощаемся!
А я люблю творожную выпечку, любую. Вообще творог в выпечке хорошее решение для тех, кто его так не очень ест.