Я здесь:
0
1014

Йогурт в мультиварке

00 : 05
07 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1190 ккал
  • К
    Калории - 52.89 ккал.
  • Б
    Белки - 2.97 г.
  • Ж
    Жиры - 2.44 г.
  • У
    Углеводы - 4.87 г.
  • К
    Калории - 119 ккал.
  • Б
    Белки - 6.68 см.
  • Ж
    Жиры - 5.5 г.
  • У
    Углеводы - 10.95 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 2 л
  • Йогурт натуральный 2% - 2 банки

Приготовление

У меня каждое утро начинается с йогуртов. Так уж привыкла.  А после покупки мультиварки стало делом принципа научиться готовить любимый завтрак самостоятельно.  Первый раз вышел неудачным – я несколько раз заглядывала под крышку, в тот период, когда йогурт настаивается. А вторая попытка получилась превосходно. Я еще люблю добавить свежие фрукты или джем, в зависимости от настроения.

1. Доводим до кипения 2 литра молока. Для этого используем режим «варка на пару» в мультиварке, в течение двух минут.

2. Охлаждаем молоко до температуры 40 – 45 градусов.

3. Добавляем две упаковки натурального йогурта и тщательно перемешиваем. Включаем режим «подогрев» примерно на 25 минут.

4. Оставляем йогурт в мультиварке еще на 6 часов, с плотно закрытой крышкой.

5. Готовый продукт охлаждаем в холодильнике и наслаждаемся каждое утро.

Вкусных вам шедевров!

1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или