Я здесь:
2
805

Грушевый десерт в мультиварке

00 : 25
00 : 35
на 8 персон
Калорийность блюда - 3118.2 ккал
  • К
    Калории - 153 ккал.
  • Б
    Белки - 2.14 г.
  • Ж
    Жиры - 9.33 г.
  • У
    Углеводы - 16.35 г.
  • К
    Калории - 389.78 ккал.
  • Б
    Белки - 5.44 см.
  • Ж
    Жиры - 23.78 г.
  • У
    Углеводы - 41.65 г.

Ингредиенты

  • Мороженое сливочное - 1 килограмм
  • Груша - 4 штуки
  • Шоколад молочный - 50 граммов
  • Сливки 35 % - 200 граммов
  • Сливки взбитые - по вкусу
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт мне посоветовала подруга, когда я у нее была дома. Она меня угощала наивкуснейшим десертом. После этого я решила попробовать сделать его сама. Мои родные и близкие тоже были в восторге от угощения.

1. Крупные и спелые груши очищаем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину.
 
2. Кладем в кастрюлю мультиварки, заливаем водой, чтобы покрывало, добавляем сахар, палочку корицу.
 
3. Готовим по программе «Тушение» 20-25 минут.
 
4. Охлаждаем.
 
5. Готовим соус: шоколад разламываем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю мультиварки и включаем режим «Тушение» на 10 минут, не закрывая крышку, постоянно помешивая и постепенно добавляя сливки, чтобы получилась однородная масса.
 
6. После готовности даем немного остыть.
 
7. Мороженое разделяем на восемь порций, разлаживаем в креманки. Сверху кладем груши, поливаем теплым шоколадным соусом и украшаем взбитыми сливками. Грушевый десерт в мультиварке готов.
 
Приятной вам трапезы!
3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Груша очень совместима с корицей, присыпать можно сверху любыми орехами

    • Я и грушу, и корицу вообще обожаю, этот рецептик сразу в закладки заберу - обязательно хотела бы попробовать!