Суп из готовой гороховой каши в мультиварке
Ингредиенты
- Горох сушёный - 150 граммов
- Вода - 1 мультистакан
- Колбаса сырокопченая сервелат - 40 граммов
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Специи - по вкусу
Приготовление
Все началось с того, что у меня осталась готовая гороховая каша, которую никто не хотел кушать. Ну не выкидывать же! Вот и решила я сварить их нее супчик. Кстати, суп уплетали за обе щеки, чего не скажешь о каше.
1. Сперва закидываем в мультиварку горох. Заливаем его водой и ставим на программу «Тушение». Так готовим 3 часа. Затем, если воды еще много, включаем режим «Плов» на 1,5 часа. Только постоянно следим за кашей, а то она может пригореть. Когда увидите, что воды нет, выключайте мультю.
2. После этого половину каши кушаем (что я и делала первый раз). А вторая половина пусть остывает. Когда остынет, разводим горох водой до метки. Кладем туда порезанную картошечку и тертую морковку. Кусочками нарезаем колбаску – и также в кастрюльку.
3. Отдельно обжариваем нашинкованный лучок, а затем добавляем его в мультиварку ко всему остальному. Насыпаем в кастрюльку любимые специи и приправы.
4. Включаем программу «Тушение» и оставляем на часик. Затем приготовленный суп из готовой гороховой каши в мультиварке с аппетитом кушаем.
Вкусного Вам обеда!