- Время подготовки 00 : 30
- Время приготовления 00 : 45
- Кол-во порций 8 персон
-
К Калории104.64 ккал.
-
Б Белки10.21 г.
-
Ж Жиры4.01 г.
-
У Углеводы6.98 г.
-
ХЕ Хлебных единиц1.72 х.е.
Ингредиенты
- Говядина (печень) 1 килограмм
- Картофель 350 граммов
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Говяжий бульон 300 мл
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Мука пшеничная высшего сорта 1 столовая ложка
- Сахар 0,5 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) 4 столовые ложки
Приготовление
Данный рецепт решила сделать только ради сына, так как он совершенно отказывается есть печенку. Но после первой ложки данного блюда, я поняла, что проблема эта уже решена. Получается на самом деле очень вкусно и выглядит, кстати, очень аппетитно, что немаловажно для детей.
1. Печень хорошо промываем, вымачиваем в молоке, нарезаем на порционные кусочки, слегка отбив.
2. Овощи очищаем и нарезаем: картофель – крупными ломтиками, перец – кубиками или соломкой; лук, чеснок, петрушку измельчаем.
3. Кладем все ингредиенты в чашу мультиварки.
4. Добавляем бульон, специи.
5. Хорошо размешиваем.
6. Готовим жаркое из печени в мультиварке по программе «Тушение» до звукового сигнала о готовности.
Приятной вам трапезы!
Пока нет комментариев. Ваш - может быть первым.