Я здесь:
0
1902

Жаркое из печени в мультиварке

00 : 30
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 2265.11 ккал
  • К
    Калории - 104.64 ккал.
  • Б
    Белки - 10.21 г.
  • Ж
    Жиры - 4.01 г.
  • У
    Углеводы - 6.98 г.
  • К
    Калории - 283.14 ккал.
  • Б
    Белки - 27.63 см.
  • Ж
    Жиры - 10.85 г.
  • У
    Углеводы - 18.89 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 1 килограмм
  • Картофель - 350 граммов
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Говяжий бульон - 300 мл
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Данный рецепт решила сделать только ради сына, так как он совершенно отказывается есть печенку. Но после первой ложки данного блюда, я поняла, что проблема эта уже решена. Получается на самом деле очень вкусно и выглядит, кстати, очень аппетитно, что немаловажно для детей.

1. Печень хорошо промываем, вымачиваем в молоке, нарезаем на порционные кусочки, слегка отбив.

2. Овощи очищаем и нарезаем: картофель – крупными ломтиками, перец – кубиками или соломкой; лук, чеснок, петрушку измельчаем.

3. Кладем все ингредиенты в чашу мультиварки.

4. Добавляем бульон, специи.

5. Хорошо размешиваем.

6. Готовим жаркое из печени в мультиварке по программе «Тушение» до звукового сигнала о готовности.

Приятной вам трапезы!

1.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или