Омлет с грибами и тыквой в мультиварке
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Тыква - 200 граммов
- Шампиньоны свежие - 100 граммов
- Сметана 10% жирности - 2 грамма
- Лук репчатый - 2 штуки
- Петрушка (зелень) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Приготовление
Как известно, тыква очень полезна. Но не все ее любят. Мои домочадцы ни в какую не хотят есть тыквенную кашу и оладьи. На днях наткнулась на рецепт омлета с добавлением тыквы. Очень обрадовалась! Попробовала приготовить. Съели с удовольствием! Всем рекомендую! Отличный рецепт!
В мультиварке обжариваем лук и грибы до образования корочки золотистого цвета.
Предварительно сваренную тыкву разминаем в пюре обычной вилочкой.
К пюре из тыквы добавляем яйца, соль, сметану и зелень, взбиваем.
Яично-тыквенной массой заливаем грибы с луком.
Ставим мультиварку на режим «Выпечка», готовим 40 минут.
После окончания времени приготовления мультиварку отключаем, даем постоять омлету с грибами и тыквой в мультиварке с закрытой крышкой еще минут 5.
Вкусного застолья!
ой, какой интересный рецепт. никогда не пробовала омлет с тыквой. Девочки , может кто пробовал приготовить на обычной сковороде? Получилось? Уж очень хочется попробовать