- Время подготовки 00 : 20
- Время приготовления 00 : 30
- Кол-во порций 4 персоны
-
К Калории135.77 ккал.
-
Б Белки7.93 г.
-
Ж Жиры10.82 г.
-
У Углеводы1.15 г.
-
ХЕ Хлебных единиц0.34 х.е.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 9 штук
- Сметана 10% жирности 250 граммов
- Колбаса вареная докторская 300 граммов
- Соль по вкусу
Приготовление
Раньше слышала, что в омлет можно добавлять сметану. Якобы, он не оседает после остывания, сохраняет форму. Как тут не проверить? Нашла вот такой рецептик. Попробовала. Действительно, омлет не оседает после приготовления. Более того, вкус значительно улучшается. Омлет получается очень нежным и необычайно вкусным.
1. Взбиваем яйца в миксере до образования устойчивой пены.
2. Добавляем соль (можно также добавить приправы по вкусу).
3. По одной ложке в яичную массу добавляем сметану. Миксер при этом не выключаем.
4. Смазываем мультиварку маслом, обжариваем колбаску, порезанную кубиками, в течение 10 минут.
5. Вливаем в мультиварку взбитую яичную массу, закрываем крышкой, готовим омлет улучшенный в мультиварке 30 мин.
Вкусного застолья!
В мультиварке омлет никогда не пробовалая, но люблю традиционный на сковородке с добавлением колбасы, лука, помидорма, можно стручковую фасоль добавить и зелени побольше. Очень вкусно!
И опять тема про чудо-мультиварку)))
Определенно, очень хочется купить такой девайс. А ведь омлет еще не только офигенно вкусный наверное ,но и полезный!