Шарлотка с яблоками и изюмом в мультиварке
00 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сахар - 2 мультистакана
- Мука пшеничная высшего сорта - 2 мультистакана
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Корица молотая - 0,5 чайные ложки
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Маргарин сливочный - 20 граммов
- Яблоки - 3 штуки
- Изюм - 30 граммов
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром до обильной пены, к данной массе добавляем разрыхлитель, муку, соль, корицу, перемешиваем. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Перед отправкой теста в кастрюлю мультиварки, сначала ее прогреваем, включая мультиварку на режим «Выпечка».
После того, как чаша прогрелась, смазываем ее маслом или маргарином, отправляем туда тесто, но изначально дно кастрюльки улаживаем нарезанные в виде кружочков яблоки и выливаем тесто. Сверху высыпаем промытый и ошпаренный кипятком изюм и заливаем оставшимся тестом. Готовим по режиму «Выпечка» девяносто минут. Шарлотка с яблоками и изюмом в мультиварке готова!
10.3
Подходит для диабетиков