Тыквенный кекс в мультиварке
Русская
00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта - 1,8 стакана
- Тыква - 200 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 0,5 чайные ложки
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста - 1,5 чайные ложки
- Сахар ванильный - 0,5 пачки
- Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана
Приготовление
Тыкву следует измельчить вручную на мелкой терке или воспользоваться комбайном. Разбейте яйца в миску и взбейте венчиком, добавив к ним соль и ванильный сахар. Также надо положить в миску измельченную тыкву и влить подсолнечное масло. Муку и разрыхлитель пропустить через сито и тоже добавить, завершающий аккорд – добавление корицы. Старательно размешиваем. Немного взбиваем.
В смазанную маргарином мультиварочную кастрюльку выливаем тесто, разравниваем, устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка», тыквенный кекс в мультиварке готовится 60 минут. Кекс получается вкусным, и даже не большие любители блюд из тыквы оценят его вкусовые качества.
8.8
Подходит для диабетиков
Надо попробовать, хоть тыкву и не ем, но может кекс -это вкусно?!
Я как-то тыкву совсем не люблю..
Люблю из тыквы только кашу. Но, мне кажется, что в пироге тыква так не будет ощущаться. А кексики мы любим, нужно попробовать приготовить, как раз и тыква есть.
Не очень люблю тыкву
Хочу, хочу, хочу!!! Вот только думаю, подойдет рецепт к хлебопечке?
попробую, может тыкву полюблю)