6
2093

Идем в ясли с 1,5 лет

  

null

Вот и вы решились отвести своего малыша в ясли с 1,5 лет. Это будет серьезным временем для всей семьи. Родители должны осознавать, насколько ребенок готов справиться с предстоящей разлукой, готов ли он отлучиться от матери. Ведь ему предстоит найти общий язык с воспитателями, сверстниками, быть самостоятельным и уметь постоять за себя. Этому всему малышу нужно научиться.

Ясли с 1,5 лет – оптимальный возраст

В полтора-два года лучше всего отдавать малыша в ясли. В таком возрасте ребенок уже немного умеет ходить на горшок, кушать ложкой, раздеваться и одеваться, а также говорить о своих потребностях.
Самым важным является первый поход в садик, и к нему следует тщательно подготовиться. Ведь если вы испортите первое впечатление, то адаптация будет проходить болезненно и долго. Для начала нужно детально объяснить малышу, что именно его там ожидает.  Не забудьте сказать о том, что вы расстаетесь с ним на чуть-чуть, а потом после сна, например, обязательно вернетесь.

Ясли с 1,5 лет требуют подготовки

При походе в ясли с 1,5 лет кроха уже способен правильно понимать то, о чем вы говорите. Расскажите малышу, что он будет делать в садике, какие там находятся игрушки и игровые площадки, попробуйте заинтересовать ребенка. Пусть он знает, что познакомится в яслях с другими детками, что будет с ними кушать, играть, спать, рисовать, гулять…
За несколько недель до первого знакомства  с детским садиком начинайте переводить кроху на новый режим. Так ребенок сможет быстрее адаптироваться к новой обстановке, ведь она не будет сильно отличаться от домашней. Малышу будет проще вставать утром, ведь он уже и так привык подниматься с солнышком, он будет чувствовать себя полным энергии и желания осваивать новые территории.
Отношение ребенка к яслям во многом зависит от отношения родителей. Если вы настроены положительно, и считаете, что ясли являются важным и необходимым событием в жизни вашей кровинки, то это обязательно почувствует и полуторагодовалый малыш. Он будет знать, что в садик нужно ходить.
Ясли – это довольно большой и немного страшный мир для маленького дитя, где ему предстоит научиться строить отношения со взрослыми воспитателями и другими детьми, имеющими разные характеры, привычки и воспитание. Если вы уверены в себе и своем малыше, то это обязательно передастся крохе, и он смело сделает шаг навстречу таинственной «взрослой» жизни!
 

Комментировать от
или
  • Меня в 11 месяце в садик отдали,а вот мы сейчас дочку в 3 года отдаем .Я и не думала что это будет так тяжело морально

    • Считаю что это слишком рано, возможно стоит привлечь бабушек. Ведь в саду полно инфекций, и ребенок первое время может чаще болеть, чем ходить в ясли. Плюс большой вопрос с няничками в детских садах...

      • Меня с годика отдали в ясли.Но я бы не смогла ребятенка своего так рано туда отдать.Жалко маленького cray.gif

        • "При походе в ясли с 1,5 лет кроха уже способен правильно понимать то, о чем вы говорите.", поэтому объясните малышу, что его возьмут обратно, и это так же является его работой.

          • Нас родители отдавали в 11 месяцев в ясли, мама рассказывает, что некоторых и в 5-6 месяцев отдавали. Интересно как это отражается в нашей взрослой жизни...

            Сейчас столько споров- надо или не надо отдавать в сад вообще, раньше таких вопросов вообще не было.

            • Просто раньше декрет был вроде полгода и если не было бабушек-то только сад, потому что маме надо было работать

          еще рекомендуем