9
166

Рвота как следствие жары и употребления ягод у малышей.

Я вся расстроеная хожу. Дело в том,что моего малыша в период с 12 до16 дня вырвало уже шесть разРвота как следствие жары и употребления ягод у малышей. фото 1Бедняжку приходилось долго успокаивать каждый раз... Вызвала скорую. Приехавший фельдшер сказал,что причиной жара и ягоды(мы утром съели горсть малины).Для меня это странно слышать,ну ладно жара,понятно,что мог перегреться пока ездили в магазин на коляске. Но ягоды!?.. мой карапуз ест их горстями каждый день. Врач объяснил,что это грубая клетчатка  и она очень  плохо переваривается(особенно у малышей),поэтому может вызвать рвоту,тем более если есть их каждый день,то в организме может накапливаться эта клетчатка и плюс жара.... короче не знаю верить ли... Сделали ему укол,сказали довечера наблюдать за темперетурой и общим состоянием,если станет хуже-в больницу положат. Не хочууууу!!!!! Надеюсь все пройдет!!!

Комментировать от
или
  • Надюш, держись. Сама недавно расстроилась - понос от арбуза был. а вот от миалины никогда подобного не было - любимая его ягода

    • Так и у нас не было до этого,горстями ел ягоды каждый день и малину,и смородину разную и клубнику... Чудеса какие-то... Теперь вообще не знаю чем его кормить-желудок ослаблен.

  • Ой,да,тяжело,посмотрю,что вечером будет. Сейчас спит(до этого в утра спал только минут 40),не знаю как на ночь укладывать буду(выспится сейчас)

    • Надюш, не переживай, ребенку передается твое настроение.

      Обязательно давай по больше воды, а еще можно давать регулон - это порошок, его разводить надо. Нам его в больнице давали, когда у дочи на фоне зубов был сильный понос.

      • А мы регидрон давали. Конечно, непонятно от чего может быть рвота. И из-за жары, и из-за зубов, и съел что-то не то. Летом вообще дети подвержены кишечным инфекциям и отравлениям.

    • Но все-таки если сильно разболеется, лучше в больницу, а то мало ли, насколько серьезно заболел. 

      • Ой, тяжело как, когда ребенок болеет. У меня доча зимой страшно заболела, температура, рвота, понос. Врач выписал какое-то лекарство суспензию, не помню точно, может Энтерофурил (точно не знаю). За 1 день все прошло. Тоже хотели забрать в больницу, но я не хотела дочку отдавать. Там столько разных инфекций.

        • Я чередую воду и отвар изюма каждые 10 минут по ложечке

          • Надюш да, с этим нужно быть осторожнее. Жара и на нас то плохо влияет, а тут такой малыш. Я вообще стараюсь меньше ягоды давать, ведь раз на раз не приходится. Давай побольше воды ему сейчас.

            еще рекомендуем