19
80

А как вы повышаете иммунитет ребенку?

Сейчас у меня грипп, слава Богу в финальной стадии и я капаю Диане Назоферон детский, на всякий случай, чтобы она от меня не подхватила эту гадость. Хорошее средство, жалко только что срок годности совсем не большой - всего 10 дней, а потом толку от него нет.

Дедушка принес Анаферон Детский, предлагает Диане давать по одной таблетке в день, говорит, что так она точно болеть не будет. С одной стороны какая мать хочет, чтоб ее ребенок болел, но с другой стороны как-то страшно, а вдруг у Дианы вообще иммунитета не будет из-за этих таблеток и в будущем она будет все хватать?

А вы что думаете по этому поводу? Как в сезон простуд повышаете иммунитет своим деткам?

Комментировать от
или
  • ​если кто-то дома болеет,, ребеночку можно мазать оксолиновую мазь под носик

  • ​Ой девчонки, у меня это больная тема((( Старшему сыну иммунитет подорвали с рождения прививкой. Болел постоянно. Аллерголог нам посоветовала рибомунил, пить полгода по схеме, 4 дня в месяц. Пропили, в 3.5 года мы первый раз ходили в садик месяц полностью. Раньше, чуть больше недели, потом 2, 3 недели на больничном. Сейчас ттт. Болеем редко. Многие говорят что уже переросли, мне кажется помогло, плюс спорт подключился.

  • ​Хорошо помогает поднять иммунитет Смесь «Курага, чернослив, мед, орехи, изюм»

    Для создания смеси «Курага, чернослив, мед, орехи, изюм» понадобится: 200 гр. чернослива,  200 гр. изюма,  200 гр. кураги,  200 гр. грецких орехов,  250 гр. мёда Сухофрукты и орехи перемалываются на мясорубке, затем в них добавляется мед, после чего смесь тщательно перемешивается и оставляется в холодильнике на пару тройку дней. Употреблять смесь каждый день по 1 столовой ложке натощак. Мама так раньше и мне и братишке давала и тетя свои каждую осень и весну готовит.

  • ​в идеале, наверное, не в сезон простуд закаливать. Нам выписали имунофлазид, когда болел. Но сестра мне говорила, что особого толку от него нет

    • мы закаливали Диану, с рождения, а потом забросили. Имунофлазид принимали помню, но нам его при болезни выписывали, тоже не могу сказать, что в восторге.

еще рекомендуем