Дисбактериоз у ребёнка. Лечить, не лечить или само пройдёт?
  	 
    
Дисбактериоз – не отдельное, самостоятельное заболевание. Это скорее симптом того, что в организме, а точнее в кишечнике, не все в порядке, и связано это с составом его микрофлоры. И возникнуть такие сбои в работе внутренних органов могут по очень разным причинам.
Дисбактериоз у ребёнка. Причины появления
- Кишечные инфекции.
 - Проживание в плохой экологической обстановке.
 - Аллергия.
 - Диатез.
 - Непереносимость белка молока.
 - Приём антибиотиков.
 - Нерациональное питание.
 - Стресс.
 
Если дисбактериоз не начать правильно лечить, то это может привести к серьёзным последствиям. Самое первое – нарушение пищеварения, то есть большая часть витаминов, минералов и микроэлементов просто не будет усваиваться. Это значит, что развитие маленького человечка будет проходить с большим отставанием.
Вторая опасность – это снижение иммунитета. Давно известно, что иммунитет вырабатывается в кишечнике. И способствуют этому именно полезные микроорганизмы, которые обитают здесь в огромном количестве.
Чем врачи рекомендуют лечить дисбактериоз
- Бифидумбактерин форте.
 - Бификол.
 - Лактобактерин.
 - Хилак форте.
 - РиоФлора Баланс.
 - Линекс.
 
По утверждению специалистов именно эти препараты самые лучшие.
Но есть одно «но».

Было проведено любопытное лабораторное исследование. Каждый из вышеназванных препаратов был разведён в отдельной чашке Петри в питательной среде. Считалось, что эксперимент должен был закончится активным ростом микрофлоры. Однако только один препарат – бификол – действительно содержал в себе заявленное количество полезных микроорганизмов. В отдельных препаратах полезных микроорганизмов не было вообще. В других же полезных микробов оказалось в 100 раз меньше, чем было написано на упаковке.
Но самое интересное началось тогда, когда все эти вещества подверглись действию соляной кислоты. А именно соляная кислота – основная среда нашего желудка. Так вот – ни один полезный микроорганизм в кислоте не выжил…
Вот и получается, что дисбактериоз у ребёнка лечить всеми этими лекарствами нет никакого смысла. Но как же быть? Для того чтобы вылечить дисбактериоз стоит обязательно установить причину, которая привела к заболеванию и устранить её. И тогда дисбактериоз пройдёт сам собой без приёма широко рекламируемых препаратов.
Как избавиться от дисбактериоза у ребёнка без лекарств
- Введите в ежедневный рацион малыша каши из разных круп.
 - Каждый день давайте ребёнку один вид фруктов, например, яблоко и один вид овощей, например, морковь.
 - Обязательно ежедневно с утра давайте ребёнку стакан кисломолочных продуктов. Это кефир, ряженка, катык. Самое главное следите за тем, чтобы они были свежими.
 - Не кормите малыша фаст-фудом, копчёностями, солёной пищей, консервам и сладостями. Всё это нарушает микрофлорный баланс в кишечнике.
 
| Девочки, помогите советом!!! | Серебрить или фторировать? | 

 
             
             
    
или ВойтиУ нас дисбактериоз постоянно возникает после лекарств, даже если не принимаем антибиотики. Ребенок когда болеет практически ничего не ест, а лекарства принимать нужно горстями, вот потом и возникают проблемы, то с пищеварением, то с запорами.
Попробуйте фаги давать.
У сына был дисбактериоз, думаю, что связано это с лечением антибиотиками, как раз после этого он начался. Педиатр назначил Энтеросгель, он как раз подавляет "вредную" микрофлору, выводит из организма вредности, а витамины и микроэлементы не трогает. Сыну после него лучше стало.
Согласна, надо первым делом к врачу идти. При праивльном лечении всё достаточно легко вылечить.
В такой ситуации ребёнка врачу показать надо, не стоит затягивать с этим. У меня дочке назначали Энтеросгель, так он хорошо помог, всё в норму пришло. Этот энтеросорбент в себя, как губка впитывает гадость всю и естественным образом из орагнизма выводит.
Во-первых, необходимо обратить внимание на воду, которой пользуетесь не только для приготовления пищи малыша, но и для мытья его посуды (из всех квартирных кранов идёт техническая вода), у нас всё нормализовалось, когда я стала ополаскивать посуду кипячёной покупной или водой из дачного колодца. И ёще для профилактики даю капсулы Ацепола 1 раз в день высыпаю на язык 7 дней