16
5

Девочки, помогите советом!!!

Я с таким еще не встречалась .

Проснулся утром ребенок с сильным влажным кашлем

И больше ничего нет, ни температуры, настроение отличное, бегает, сухарик выпросил.

Подогрела молока, не хочет

Сделала уже компота и поставила воды закипятить на увлажнитель

Может кто посоветует. что еще можно сделать????

Комментировать от
или
  • Оля, делай массаж постукиваниями вверх, и поиграйте в такую игру - налей литр воды в банку и дай ребенку трубочку - пусть он в нее дует и пускает пузыри в банке - 5 минут 3 раза в день после сна​. нам так педаитр говорила делать, можно сироп подавать даже самый элементарный или мукалтин развести в воде и дать

    • Светлана Латута, он еще не сообразит, мне кажется. но попробовать стоит. А по поводу массажа - он отлично откашливаетсядаже не знаю, нужен ли он ему, но тоже сделаю. 

    • массаж именно для того, чтобы мокрота не застаивалась, надеюсь полегчает

    • Светлана Латута, ааа, я поняла!!! Хорошо, Свет!! БУду теперь знать! Уже делали 1 раз. А можешь сказать, как часто надо? Или почаще?

    • нам говорили 2-3 раза в день, и именно после сна в положении лежа, ребенка кладешь на коленки и начинаешь стучать пальцами по направлению вверх. У меня Денису очень нравилось, он так хохотал и кашель сразу отходил

    • Светлана Латута, да, мы тоже вот прохохотались сейчас))) тогда после сна еще разочек сделаю. Эх, главное. не упустить этот момент и осложнений чтобы не было(((

  • Чай с медом хорошо.

  • Не надо никакой но-шпы! В аптеке Кленбутерол он недорогой очень хороший препарат по инструкции начни давать чтобы не развился бронхит. параллельно промывай нос-это видимо у вас насморк был. а наружу не выходил и все шло по задней стенке носоглотки. Свечи еще хорошо бы Виерон 150000 утро и вечер 5 дней.

    ​А еще лучше врачу чтобы прослушал СЕГОДНЯ. У таких маленьких обструкция развивается очень быстро и она очень опасна тем более кашель уже влажный.

    • Happy Heart, Оленька, у нас сегодня такой врач дежурный, что пропишет антибиотиков и радуйтесь жизни((( Если хуже не станет, буду ждать до пн, отпаивать. я знаю. что это очень важно. Странно про насморок. Ну как его можно не заметитьь, даже минимальный, у нас как только начинается, я сразу промывать начинаю. 

    • а вот и странно что у детей он просто идет задней стенкой а нос дышит а потом слизь эта забивает бронхи . И это БАКТЕРИИ которые лечатся ТОЛЬКО АНТИБИОТИКАМИ иначе абструкция будет.  Слизью бронхи забиваются и начинается абструктивный бронхит и закупорка бронхов.  А врачи то да-ни все ж дураки. Еще подождем. Зачем же лечиться. Мыж умнее врачей. Попромываем МОЖЕТ БЫТЬ. ДО ПОНЕДЕЛЬНИЧКА ТО.

    • Happy Heart, ну, Оль, я , конечно, тебе верю и доверяю, но это первый раз. когда я готова с тобой поспорить (с момента знакомства. конечно ;)) Я много читала и слушала про бронхиты и знаю, что можно вылечить без антибиотиков путем отпаивания ребенка. Только нормального отпаивания. Например, за субботу мы выглушили больше 3 л жидкости, вчера где-то 2,5,  сегодня тоже начинаем. И естественно, никаких осложнений и абструкции. Сегодня я врача вызову нормального, который знает, что делает, а не просто слепо назначает антибиотик. 

  • я даю пару дней утром и вечером по 0,5 таблетки но-шпы, она снимает спазм и не дает мокроте опускаться вниз, а наоборот способствует отхождению мокрот​

еще рекомендуем