40
60

Приданое для малыша

Девчоночки, помогите)))) Подруга забеременела, долго шла к этому событию, порхала как бабочка от счастья до определенного периода... Сейчас в панике человек, они с мужем, конечно, понимали, что ребенок-удовольствие дорогое, но возникло одно НО-начала Иришка моя по интернет-магазинам гулять, к рождению малыша готовиться, а там сейчас чего только нет, причем все красиво и красочно, плюс ко всему маркетологи работают  "на ура"-такая реклама, такое описание товара, что ей кажется-нужно ВСЕ. Вот пытаюсь убедить ее, что добра половина этих "гаджетов" совершенно не нужна. Вот поэтому и прошу Вас помочь мне составить некий рейтинг детских товаров (где-то до года)по двум категориям: полезная покупка и бесполезная покупка. Спасибо))))

Комментировать от
или
  • ​Мы тоже пользовались таким кругом очень нравилось а сейчас нам 6.5мес .купаем в стульчике доча очень довольна сидит плескается с игрушками.

    • ​А мы вот пеленальным матрасиком до сих пор пользуемся ( 6 мес). С молокоотсосом советую не спешить, т.к. не всем он нужен (мне муж потом покупал, а сестра вообще им не пользовалась). Да и врачи говорят, что в идеале прийти к тому, чтоб сцеживать не приходилось. Ванночка - это точно бесполезная вещь, особенно если вид ванны не ужасен. Пользовались буквально неделю после выписки, пока боялись всего)) Поэтому или у кого на недельку попользоваться взять, или вообще не тратить деньги. 

      • ​Девочки,а я купала дочку в большой ванне с кругом на шее,очень удобно,а главное полезно для малыша,у него начинают работать все мышцы,проходит тонус (он почти у всех малышей сейчас есть).Единственный минус - можно с 1,5 мес,раньше нельзя.Мы как в 1,5 начали купаться в круге,в 2 мес уже практически головку держали сами

        • Мне не нужен был молокоотсос - руками было удобнее,пеленального столика не было - так как мы одевались с рождения.Хорошая штука - радионяня,можно спокойно попить чаю на кухне)) А вообще все дети разные и я думаю,что покупать надо по мере необходимости когда малыш родиться.Вот если бы я так делала,то нам не нужно было бы покупать стул для кормления - вообще не пользовались,так и простоял (покупали за 4500 руб),совершенно не нужен был манеж,больше минуты не находилась там.Ходунки нам подарили,но я против них,так как слишком много отрицательных отзывов от врачей-ортопедов и все дети моих знакомых после ходунков начинали ходить на носочках...​

          • ​Молокоотсос оказался для меня ненужным, т.к. в род. доме научили сцеживать руками, как показала практика - это более эффективно...

             

            • ​Все индивидуально. Для меня пеленальный матрас в первые пол года был незаменим. Мы очень ограничены в плане свободных квадратных метров, а этот матрас кладется непосредственно на детскую кровать... 

              • ​одной из очень важных покупок - это стульчик для кормления 3 в одном. Он с рождения используется как шезлонг с дугой с игрушками, потом как стульчик для кормления со столиком, а потом просто как стульчик, придвигаемый к столу взрослых. Благодаря колесикам можно ездить по всей квартире и ребенок всегда может смотреть что делает мама. Таким образом ребенок в нем находится с рождения до 3-х лет. Стоят ни в среднем 6 тысяч рублей.. есть и по 12 и по 4, но вот если рационально, то за 6 это самое то. Реально удобная штука.

                • Мне плюшевая ванночка пригодилась, только в ней и купала малышку, а пластиковая так и простояла в углу


                  • прикольная.Не видела у нас такую,а теперь поздноconnie_36.gif

                  • ой, какая прелесть, я тоже о такой не знала)))

                  • эта ванночка с рождения до года. Они вот в таких сумочках продаются


                  • посматрела специально название нашей ванночки Blooming bath, не могу запомнить комбинацию слов)))

                  • спасибо,посмотрю у нас обязательно

                  • очень интересно)) но, если честно, мне кажется, что это не очень удобно или я неправа?

                  • вообще, я ее покупала в роддом. Лежать собиралась в совместной палате, и как мне показалось, в раковине очень удобно было бы купать ребеночка в ней. Тогда только получила декретные, накупила всего и ждала даты родов. В роддоме , ессно, пользовалась по большей мере влажными салфетками, а вот дома удобство этой ванночки я заценила. Во - первых, я подмывала ребенка после каждой смены подгузника, во-вторых, я находилась с ребеночком одна, а купать дочурку гораздо удобнее на не скользящей поверхности, и головка у нее всегда на поверхности, то есть руки были свободными.

                • ​ООО!!! Как я понимаю Вашу подругу! Сама 8 месяцев по магазинам шастаю и всё мне НАДА! Прочитала несколько статей на тему "антипокупки для малыша" про то, как из нас выкачиваются деньги. В итоге, отказалась от коляски за 800 евро в пользу коляски за 315 евро, от пеленальной доски на кроватку( оказывается малыш не будет спокойно лежать на ней и может упасть, безопаснее на кровати переодевать его на пеленке-непромокайке), от молокоотсоса (потому что буду всегда с ребенком, при избытке молока сцежусь руками), от стерилизатора (потому что не планирую оставлять ребенка без сиськи, следовательно и вагон бутылочек ни к чему, а одну и прокипятить не долго), от игрового коврика (оказывается до месяца окулисты не рекомендуют что-то вешать над ребенком, а после трех месяцев коврик уже не интересен малышам), от шезлонга (он нужен тем мамам, у которых больше одной комнаты, чтобы малыш всегда был рядом, у меня пространство позволяет  использовать под это дело коляску-люльку). То, что я купила: коляска 3в1 (люлька, прогулка и автокресло-переноска), ванночка в форме корыта, без встроенных ограничителей внутри, чтобы можно было до 3-4 лет использовать (у нас нет ванны, только душ), детская кроватка до 3х лет, матрас и два комплекта постельного белья, 2 пачки пеленок непромокаек, термометр в воду и ночник. Позже куплю стульчик для кормления. Вот пожалуй и все. Не претендую на истину в последней инстанции, возможно, что одной маме хорошо, другой совсем не подойдет. 

                  •  на 100% с вами согласна))) Но, пожалуй, к одним из самых полезных покупок отнесу еще увлажнитель воздуха и термометр с гигрометром(для измерения тем-ры и влажности в комнате) просто сама убедилась, как полегчало заболевшему детке при влажности ближе к 70%.

                  • у нас увлажнитель не прокатит, мы в субтропиках - зимой у многих плесень, летом, если влажно, то дышать нечем. Для нас, чем суше, тем лучше. А в северных широтах в сезон отопления, возможно, нужная вещь.

                  • да уж, наша централизованная система отопления очень сушит воздух))

                  • радуйтесь, что она у Вас вообще есть, я была бы рада, если у нас была. Зимой дома днем +16 (на улице теплее), а в самые холодные ночи опускается до +7, обогреватели едят много энергии (потом счета по 500 евро приходят) и по факту не согревают помещение, все выдувается ветрами. Проще на себя пару кофт и угги, так и ходим (оговорюсь, у некоторых автономное отопление на дизеле, вот у них тепло) 

                  • ребенок чтобы не упал со столика пеленального нельзя просто отходить от него. На кровати переодевать не удобно и например моего ребенка не переоденешь - убегает. Дочери год и 3, до сих пор одеваемся и кремами мажемся на столе.

                  • Александра С., и для меня пеленальный столик очень удобен.Доча лежит на нём,никуда не лезит.Во вторых всё под рукой и отходить никуда не надо.

                  • вот и я про тоже. И спина не болит, и даже массажик малышу поделать можно. Не пожалела, что купила

                  • не знаю, моей девчушке скоро 6 мес, до сих пор с удовольствием лежит на коврике, жует игрушки))) и первая хорошо игралась на нем. все детки разные, может вам пригодится что-то, что не было нужно другим, и наоборот))) я пеленальную доску в продаже не нашла, и когда родилась малышка сделала ее сама - меняем памперсы, вытираемся после ванны, переодеваемся на ней - мамина спина отдыхает)))

                  • мне нравится ваш набор, у меня такой же. Пеленались мы ровно 2 дня в роддоме, а потом в распашонку и штанишки перелезли, так что столик и прочее для пеленания нам и не нужен был.

                  • у меня главный аргумент: Куда потом это все девать? Мы на съемной живем, если переезд то, чем меньше вещей, тем легче. Продавать? здесь б/у рынок не развит, если только раздавать. В общем, стремлюсь к практичности. 

                  • я тоже стараюсь не захламлять квартиру girl_wink.gif

                  • в магазин идешь - всё хочется, а домой приходишь  - мама миа сколько барахла неиспользованного. 

                  • вот-вот. я даже просила бабушек не покупать много костюмчиков на рождение ребятишкам, потому как их даже одевать не успеваешь, а они уже малы становятся. и ходунки просила не покупать, потому как они как подпорка только для родителей, а для ребенка ничего хорошего.

                  • я тоже не люблю ходунки и брать их не буду.

                • ​молокоотсос мне тоже не пригодился - гораздо удобнее руками. А матрасик нужная вещь, если есть куда поставить пеленальный столик. А у нас его некуда поставить, так мы и на кровати хорошо пеленались. Ходунки - хорошая штука, все мои детишки научились бегать на них быстро, и пока малыш занят ходунками, мама свободна и может сделать свои дела. Стол для кормления для кого как - некоторые детишки неусидчивы и стол будет без надобности. Пока ничего больше вспомнить не могу.....

                  • Молокоотсос - вещь несомненно нужная как в первое время (врачи советуют сцеживать молочко до и после кормления), так и в период когда в рацион вводятся каши (если мама предпочтет каши на грудном молоке​).

                    •  

                      Я вообще им не смогла сцеживать, все руками, так удобней

                    • а мне он вообще не понадобился,так и валяется ,пеленальный матрасик наоборот очень даже необходимая для меня вещь.

                    • молокоотсос не покупала сама, но пригодился на первые 2 месяца.

                    •  

                      и я руками, была "молочная лихорадка", температура 38,7, набухла грудь, вызывали скорую, и только руками и камфорным спиртом компрессы спасалась

                    • для меня вообще начало ГВ было каторгой

                  • Пеленальный матрасик - для меня оказался вещью совершенно бесполезной. Так и лежит практически новый.


                    • мы пользовались пол года им а сейчас валяеться 

                    • у меня комод с откидным пеленальным столиком и на нем соответственно матрасик. Очень пригодился и до сих пор пользуемся.

                  еще рекомендуем