0
65

Девочка. 12 месяцев. Индийский танец из классической эпопеи "Махабхарата"

Понимаете, когда все вокруг рассуждают (или лоб разбивают в стремлении осуществить) о раннем развитии, которое, лично я считаю несколько рафинированным, искусственным, потому что дальше ребенку это мало чем поможет. если только его родители не решили зараннее, чем будет заниматься их ребенок всю жизнь, простые индийсие рожители готовят своих детей к конкретной профессии с пеленок. Буквально.

Думаете, эта малышка просто приседает и водит ручками? Каждый шаг, наклон голени, разворот стопы, форма ладони и фигура пальцами являются классическим рассказом "Махабхараты". Там, в Индии, глядя на степень наклона головы, уровня поворота рук, глубину приседа, положение и фигура из пальцев (а так же скорость взмаха ресниц и направление взгляда) могут, буквально, зачитать строки из великой поэмы.

Классическое представление "Махабхараты" (или "Рамаяны") является телесным пересказом стихотворного текста, который местные могут зачитать нам, приезжим туристам, вслух, глядя на танец на сцене. Не умея прочитат даже заголовок на магазине.

И эта кроха, которая на 1 день младше первого шага в жизни нашего горячо любимого прохвоста Вовки, на самом деле, запинаясь и спрашивая совета у мамы, читает телом, вслух, ту самую великую поэму.

Комментировать от
или
еще рекомендуем