2
7620

Детская молочная каша Малютка (Нутриция) фото, описание, состав, цена

Вот проанализировала я состав детской молочной каши Малютка( Нутриция), и хочу поделится с вами, любопытными мамами и папами.

Выглядит детская молочная каша Малютка( Нутриция) вот так:

 

null

 

*В моем случае каша пшеничная с тыквой, но в остальном состав у каш абсолютно одинаковый. Кроме муки и натуральной добавки из фруктов или овощей.

Состав детской молочной каши Малютка( Нутриция):

Пшеничная мука*,последующая частично адаптированная молочная смесь ( молоко сухое обезжиренное, смесь растительных масел ( рапсовое,пальмовое, кокосовое,подсолнечное и комплексная пищевая добавка ( витамин С,витамин Е, соевый лецитин)), минеральные вещества и витамины), сахар, натуральная добавка из тыквы*, мальтодекстрин, минеральные вещества. 

Мальтодекстрин - это углеводный компонент,который легко переваривается в ЖКТ и имеет приятный сладковатый вкус.

Количество сахара в даной каше - 12, 5 г на 100 гр сухого продукта. Многовато, как по мне я б его вообще туда не ложила. Пугает также, что смесь в каше частично адаптирована. Но за такую цену - 24 грн ( около 90 р.) и требовать большего нельзя.

Способ приготовления детской молочной каши Малютка( Нутриция) нелегкий:) 

Наливаем 150 мл кипяченной воды , температурой в 60 градусов,насыпаем 40 грамм сухой каши ( 7-8 ст. ложек), размешиваем( производитель рекомендует это делать вилкой), и получаем 190 гр каши. Остужаем до температуры 36-37 градусов и даем ребенку.

Компани Нутриция предлагает большой ассортимент каш, начиная с 4 месяцев.Изготавливается в России, в Московской области. 

Горячая линия: 8 800 100 33 88 ( бесплатно на территории РФ).

 

Комментировать от
или
  • Моим деткам очень нравиться такая кашка-мы покупаем разные! В первую очередь мы докармливаться начали Малюткой 1 и по мере подростания перепробывали все! Не очень нравиться Рисовая с курагой кажеться-мои ей плевались и больше я такую не покупаю,а делаю сама!

    • а вас не смущает что сахара много? я одну купила вот, дочиталась сколько там сахара- так его тут в 2 раза больше , чем в остальных кашках, например у Хайнца.

еще рекомендуем