0
19

Кормление в удовольствие - лечим трещины

null

Практически все молодые мамы в первые дни грудного вскармливания сталкиваются с проблемами. Красные соски, а часто и с кровью. Они становятся шершавыми на ощупь и очень сильно болят. У некоторых не хватает сил, чтобы с этим справиться и они переходят на искусственное вскармливание.

Как спастись от трещин и болезненности?

В первую очередь профилактика – подготовьте грудь до родов. Это контрастный душ, растирание жестким полотенцем и употребление дубильных средств. Если вы рано и правильно приложили малыша к груди, то это тоже станет хорошей профилактикой появления трещин.

В уходе за сосками противопоказаны спиртовые настойки, мыло, зеленка, гели для душа – они удаляют смазку. Достаточным будет обмывание холодной водой и принятие воздушных ванн. Можете после кормления смазать соски молоком – оно способствует заживлению. Следите за тем, чтобы после кормления соски высыхали.

На сегодняшний день уход за сосками является бережливым, так как в основном применяются фитосредства, масла и мази. Все эти средства втирают аккуратно и в то время когда ребенок спит. Перед кормлением соски нужно обязательно промыть водой, так как средства не должны попасть ребенку.

Чтобы не возникало травм сосков нужно кормить в удобной позе. Следите чтобы малыш полностью захватывал ареолу.

Женщины у которых сухая кожа трещины могут появиться и при правильном захвате. Очень часто врачи советуют ланолин – он хорошо заживляет трещины. Уменьшить боль помогут специальные латексные накладки для кормления.

Комментировать от
или
еще рекомендуем