5
4106

АКДС прививка последствия

 

 

null

Как-то раньше никто не задумывался над таким вопросом как делать прививки или нет. Сейчас же большое количество родителей отказываются прививать своих детей, некоторые откладывают прививки на некоторое время, а кто-то вообще решает не делать их совсем. Больше всего страхов родителей связано именно с АКДС прививкой, точнее последствиями после нее. Давайте разберемся какие же могут быть последствия АКДС прививки.

Сейчас существует кроме вакцины АКДС еще Пентаксим и Инфарикс. Забегая вперед скажу, что мою дочь прививали и Пентаксимом и Инфариксом, у нас не было совершенно никаких последствий, слава Богу.

Самой опасной вакциной считается именно вакцина АКДС, после нее особенно большой процент аллергий и различных осложнений. Кроме аллергии и повышения температуры возможно также возникновение дерматита, потери голоса и слуха, потери сознания и различных судорог. Статистика, конечно удручает.

Во избежание последствий после прививки АКДС рекомендуют пройти специальное иммунологическое обследование, чтобы выявить иммунодефицит к различным заболеваниям, но это довольно хлопотное и затратное дело, поэтому позволить себе это обследование могут только те родители, финансовое состояние которых является довольно таки внушительным и есть возможность обслуживаться в специализированных частных клиниках.

В нашей поликлинике перед каждой прививкой АКДС мы готовились к ней за несколько дней, принимали Фенистил, чтобы не было аллергической реакции, и в день прививки я давала Панадол или Нурофен, чтобы предотвратить повышение температуры. Я не агитирую мам делать прививки, ни в коем случае. Лично мне было страшно представить, что мой маленький ребенок заболеет коклюшем, видела мучения этих детей и мам, врагу этого не пожелаю.

Но принимать решение может только родитель ребенка, и если вы жутко боитесь последствий АКДС прививки, то может и правда лучше отложить вакцинацию на некоторое время?

Комментировать от
или
  • у нас держалась температура сутки, самая высокая была 38,4 недолго, импользовала сироп нурофен и свели циферон, когда поднялась только темпераутра ребенок плакал,испугался потом ьольшую часть спал, но ел хорошо, было конечно страшно. но все прошло,это нужно..

    температура как показатель что организм борется с антителами... вроде как

  • Инн, прививки делают с 3-х месяцев, дабы уберечь ребенка от болезней, при встрече с которыми шансов вылечится дома равна нулю. С коклюшем и дефтерией грудные дети лежат в реанимации, иначе задохнется. А БЦЖ и гепатит - и вовсе в первые дни жизни. Для борьбы с болезнью нужны антитела, которые вырабатывает организм благодаря прививке. Грудной ребенок стерилен и если не прививать как можно раньше, то можно по своей халатности и незнанию не распознать первые симптомы и не довезти малыша до больницы...

    • Оля, я как раз за прививки, своей дочери я сделала все, но случаи бывают разные и лично я знаю несколько, в которых АКДС было бы лучше не делать в таком возрасте.

    • Я тебя не поняла значит...Хотя в любой ситуации есть варианты развития: можно сделать АДСМ (без коклюша), можно сделать импортного произ-ва (там бактерии мертвые и общих реакций будет меньше).

       

еще рекомендуем