5
30

Верьте в своих детей!

Вот скажите мне, у всех мамаш такие завихрения? Я уже не знаю, как своей втолковать, что наш ребенок, здоровый, адекватный, развивается как положено, да в конце концов что он самый лучший (ну для меня он точно самый лучший).

Вот смотрите. Себя узнаете или моя одна такая?

  • Ребенку месяц, он не улыбается – мысли жены «Почему он не улыбается? Ведь ему уже месяц! У подруги моей знакомой ребенок в это время уже улыбался. Может с нашим что-то не так?»
  • Ребенку месяц, он не держит голову – мысли жены «Как так? У знакомой подруги моей сестры дитя с первой недели держит голову. Может с нашим что-то не так?»
  • Ребенку 2 месяца, он не переворачивается – мысли жены «Катастрофа, ребенок ленится, крестник моей тети вчера перевернулся. А мы нет, что делать? Может с нашим что-то не так?»
  • Ребенку 4 месяца, пытается ползти – мысли жены «почему он так долго учится ползать, это же так просто! Вон, соседка рассказывала, что ее дочь в 4 месяца уже вставала, а наш? Ну что с ним не так?»
  • Ребенку 8 месяцев, не ходит – мысли жены «Ой, ой, ой! Может ходунки купить? Может у него тонус или мышцы слабые? Надо срочно к неврологу! Срочно! С ним точно что-то не так!»

И так далее и тому подобное. А что будет дальше? Мамочки, вы что, все такие? Замечу, что ребенок развивался нормально, согласно нормам – головку стал держать в 1,5 месяца, в полгода ползал, что не угнаться,  пошел в 10 месяцев.

Что за бзик такой? Почему вы не верите в своих детей? Почему для вас соседский ребенок, дочка подруги, сын крестной сестры зачастую лучше, развитее и умнее?

Мое мнение таково – надо верить в ребенка своего. Для вас он должен быть самым лучшим, самым развитым, самым-самым.

Я верю! Не пополз в 5 месяцев, поползет в 6, в 7 месяцев. Не пошел в 8 месяцев, пойдет в 9. Не пошел в 9, пойдет в 10, 11, в год. Если ребенок здоров, он пойдет тогда, когда сам поймет, что это ему под силу. Ну не принижайте вы своего ребенка!

Если кто-нибудь меня понял - отзовитесь. Помогите втолковать моей женушке, что все хорошо с нашим ребенком. Все, высказался.


 

 
Комментировать от
или
  • Мне кажется, что в своем ребенке просто нереально видеть недостаток. Ведь он самый родной, самый любимый и прекрасный.

    • Я вообще считаю, что каждый ребенок индивидуален, и не стоит обращать внимания на других.
      Моему сыну 6 лет, а доченьке два. Для меня они самые лучшие и идеальные. Считаю, что дети никому ничего не должны.

      • ой, я себя узнаю. развожу панику по любому поводу. Теперь понимаю, почему муж меня постоянно одергивает. Обещаю, что буду исправляться. Я ВЕРЮ В СВОЮ МАЛЫШКУ!

        • Каждый ребенок развивается по своему собственному графику. Кто ползет поздно, кто-то вообще не ползет, а идет сразу. Если всю жизнь оглядываться на других - с ума можно сойти.

          • меня бесит когда сравнивают с чьими то детками. ведь все индивидуальны и развиваются по разному.

            еще рекомендуем