4
150

Дети группы риска

Дети группы риска фото 1

Особое внимание должно быть уделено детям группы риска: недоношенным, от многоплодной беременности, перенесшим при рождении асфиксию, родовую травму, страдающим рахитом, расстройствами питания, экссудативным диатезом.

Детей от многоплодной беременности, как и недоношенных, до 6-ти месячного возраста следует наблюдать и взвешивать через каждые 2 недели, в первую очередь обеспечивать детскими весами, при необходимости донорским грудным молоком, консультировать у заведующего педиатрическим отделением. Питание им рассчитывается ежемесячно, 1 раз в месяц делается анализ крови.

Часть детей перенесших при рождении асфиксию или родовую травму, из родильных домов (отделений) переводят для реабилитации в специализированные психоневрологические отделения новорожденных детских соматических больниц. Там они получают первый курс лечения и выписываются под на­блюдение детской поликлиники в возрасте 2—3 мес. и позже с определенными рекомендациями по реабилитации.

Всем им в дальнейшем назначаются и под контролем участкового пе­диатра проводятся в поликлинических условиях комбинирован­ные курсы медикаментозно-физиотерапевтического лечения, организуются на первом году жизни консультации окулиста, отоларинголога, физиотерапевта, логопеда, одних больных сни­мают с диспансерного учета не ранее чем через год после ис­чезновения всех клинических симптомов болезни.

Комментировать от
или
  • Слава Богу ,ттт мы вес набираем согласно норме! Весы не покупали взвешивались в больнице.

    • мы купили себе весы и я постоянно взвешиваю,контролирую вес

      • У меня ребенок был сильно недоноше, так нас взвешивали каждый день

        • нас тоже первый месяц взвешивала каждые две недели,хотя никаких рисков не было. 

          еще рекомендуем