3
580

Анальгин в свечах

Анальгин в свечах фото 1

Сколько людей – столько и мнений, это так же и касается отношению к детской лихорадке.  Кто то говорит, что при высокой температуре будет достаточно обильного питья и холодных компрессов, а другие возразят и скажут, что надо при помощи медикаментов сбить температуру, что бы не начались судороги.

Многие родители отдают предпочтению анальгину, он отлично сбивает любую температуру. Он дает достаточно долгий эффект и у него минимум побочных действий.

Метамизол натрия –это главный действующий элемент анальгина. Деткам лучше покупать свечи. Они бывают по 100 и 250 мг, который не только жаропонижающий, но и болеутоляющий.

Показания для применения: температура при ОРВИ и гриппе, ревматизме и прочему.

Свечи используют только при наличии симптомов, их не стоит использовать циклично, как многие другие свечи.

Доза приема:

  • От шести месяцев до 1 года – половина свечки,
  • от года до 3 лет – 1 свечка,
  • от трех до 7 лет – 2 свечи в день.

Свечи ставят после того, как ребенок сходит в туалет. После того как вы вставили суппозиторий ребенку надо полежать хотя бы пол часа.

Если же малыш после введении свечи покакал – это все затруднит, потому что очень тяжело узнать, какую дозу его организм принял и какую часть свечи надо доставить, что бы не вызвать аллергии, но, при том, если доза будет мала, лекарство не даст необходимого эффекта. Так же вы должны знать, что свечи начинают действовать позже, но при этом их действие по времени дольше.

Противопоказания анальгина:

  • ребенку нет 3-х месяцев
  • у малыша повышена чувствительность на препарат
  • нарушена функция почек и печени
  • нарушен процесс кроветворения

Если помимо анальгина вы планируете давать ребенку еще какие либо препараты, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, потому что у анальгина есть несовместимость с некоторыми препаратами, что само по себе не безопасно.

Отечественные медики относятся к препарату положительно, но при этом призывают тщательно следить за дозами.

Не забывайте, что Анальшин не имеет лечебного воздействия, а только помогают в устранении симптомов, именно поэтому стоит обязательно обратиться к врачу, который выпишет необходимые лекарства для лечения.

Комментировать от
или
  • Д для меня анальгин в свечках -тоже новость. Но я бы ребенку никогда не дала. всегда относилась плохо к этому препорату. Да еще я только недавно узнала, что он болеутоляющий, думала только обезболивающие действие...

    • Ничего себе! А я даже и не знала, что анальгин начали выпускать в свечках. Здорово и то, что его малышам можно давать.

      • Да его вроде давно еще начали выпускать в такой форме.

        Я малой уже ставила два раза, нам помогло быстрее и эффективнее Нурофена.

    еще рекомендуем