Хочу завести улитку!
Не сочтите меня сумасшедшей, но я решила завести себе улитку, но не крошечную виноградную, а гигантскую, ахатина они правильно называются, если я не ошибаюсь)
Многие к ним относятся с чувством брезгливости, а я от них балдею просто, хотя и видела только на картинке)))
Диана мое предложение приняла просто на "ура", осталось дело за малым, найти где они продаются в нашем городе)
У кого были улитки, поделитесь особенностями их содержания)
Поделитесь с друзьями!
Улитки. Фото. |
Ничего особенного в их уходе нет. Главное много места, иначе расти не будут, зелень, кальций и белок в еду. Они любят купаться, вода должна быть комфортной, летней. А, нельзя ничего с солью, умирают от нее. А так ничего сложного. Только это ж не кошка или собака, с ними особо не поиграть.
Мы завели недавно, интересно так, пока только находим подход к ней)
Можно.Африканские хорошо говорят приживаются. Здоровые гадины)))С ладонь)
только с размножением осторожноё надо)))
Если честно первый раз слышу о том что можно заводить себе как домашнего питомца-улитку.Хотелось бы увидеть такое чудо в реальности)
вообще они прикольные ее дочка в полном восторге что не сказать о их папе)
мнения практически капитально разделились, кто-то за улиточку, кто-то против), но думаю мои родители, а мы у них сейчас живем тоже не в восторге будут...
у подруги живут точнее жили или еще живут незнаю
давно не переписывались и я не ездила
а чье можно и завести , улитка неприхотливое домашнее животное
Eлена, ты с сарказмом Лен или сурьезно?
Я к улиткам-ахатинам никак не отношусь, сама аквариумист и беспозвоночные всякие разные у меня есть, в магазинах их часто вижу. Может зверь и интересный, но запах...
У меня знакомая пауков держит. Как фото выложит - прелесть эта то на руке, то на лице, вот это жуть... Я, конечно, понимаю, что каждому свое, и считаю ее большой смельчачкой, но... блин... я б такое держать не стала.
По мне так заводить можно что угодно (если безопасно и соседям не мешает), лишь бы животное было приобретено для души, а не как дань моде.
Насколько я знаю, размножаются они достаточно активно. Можете поискать на форумах аквариумистов, наверняка кто-то разводит.
у нас в городе я пока таких не нашла. Пауков бы тоже держать не стала, хотя я их и не боюсь совершенно, но у меня пауки эти на ребенка ужас наводят, да и что это за животное такое???
Размножаются очень активно, ага. Поэтому их яйца рекомендуют замораживать, ибо такое количество улиток просто невозможно содержать.
А что по поводу запаха? Улитки неприятно пахнут?
да, запах из аквариума с улитками был весьма и весьма неприятный. Возможно, это зависело от условий содержания... Я не в курсе, но жалобы слышала.
щас загуглю, я думаю, может ухаживали плохо, там же и саму улиточку купать нужно раз в неделю и подстилку менять...
Удивительно вот что. Когда мы начинаем говорить и думать о каких то животных, то мы их просто как то себе представляем.. Т.е. нравиться - не нравиться. Я на себя перевожу. Никогда даже и представить не могла взять белую крысу в руки. как представлю ее розовый хвост, меня в дрожь бросало. И вот когда моей Насте было 5 лет, она принесла именно такую крысу. Я сначала верещать начала как резаная, а потом взяла ее в руки, и вы не представляете. Мося у нас прожил три года. Я его выпускала гулять по квартире и когда с кухни звала его по имени, он бежал на всех четырех. Любил рядом сидеть на диване со мной. Любил когда его в руках держала за ушком гладила. Как то заметила что он не бегает, а ползет. У него сначала отнялись задние ноги. А утром я к нему подошла, он у нас в аквариуме жил, он лежит и на меня смотрит. Я взяла его на руки, он из рук попил воды, и через пол часа умер. Плакала и я и Настя. Похоронили его на даче в коробке. Это я к чему вспомнила. Мы в ответе за всех, кого приручаем. И если не уверен что тебе нужна живность, лучше ее не заводить.
полностью согласна, мы в ответе, поэтому я пока улитку и не завожу, во-первых не знаю, где ее купить, а во=вторых не решила однозначно нужна она мне или нет, поэтому сначала хочу все же вживую посмотреть на этого зверя, чтобы потом она мне в тягость не была, выкинуть я ее не смогу.
Мне честно сказать не нравятся. А у родни есть парочка, прикольные но я их как то не особо))
ну а родня, Кристин, чего говорит? Нормальные они в уходе или слишком прихотливые?
Да им в принципе нравятся, и дети довольны. Вот они их чуды-юдные)))
я не могу, как они мне нравятся! Жалко мы террариум отдали, а так бы можно было не заморачиваться по поводу того, где ахатинка будет жить)
Ну все требуйте назад терариум))))) А кто у вас в нем раньше жил?
раньше там черепашки жили, сейчас уже и не затребуешь, эти люди уехали на ПМЖ в другую страну, с нашими, кстати, черепашками)
Ясненько. А у нас как то раньше жила черепаха, и даже ежик был.
а у вас какая была? Красноухая или сухопутная? Ой, а ежик как в содержании? Правда что они мясо едят?
Незнаю какая, но она сухопутная обычная, большая. Папин друг мне ее принес. Потом отпустили ее. А еж жил у нас более полу года. В коробке, И часто от туда выбирался, он ночью когда вылезит топал очень))) Хотя вроде и маленький)) Да мясо ест, молоко пьет. Правда и его отпустили, он на зиму в спячку впадал, вылезит из каробки куда нибудь в уголок забьется и спит, ну мы не стали мучать и отпустили.
и у нас такая была черепаха, которой вода не нужна. А я всегда думала, что ежи кушают только яблоки с грушами, даже подумать не могла, что они мясо едят), а еще я думала, что они в спячку не впадают...
Я тоже и не знала что они спят))) А еще они насекомых едят.
блин, ну а как же тогда картинки, где идет себе такой ежик домой и несет яблоки с грушами))), получается враки?)
А они и овощи и фрукты едят,и кости грызут, всеядные ё-маё)))))))
ой, а я бы не советовала. у меня тетя держала эту улитку... печальный это зверь в общем. ни потискать, ни погладить, берешь на руки а она ползет и ото такую слизь оставляет. фуфуфу в общем. к тому же они достаточно сильные привереды, чуть что не так в спячку впадает, тоже зрелище еще то
че ты)) гля какая красотка)))))))))))))))))))))
не ну а шо? Красотка!
ой, Уль, шо ты понимаешь)))), тут прочитала сегодня, что эта слизь имеет омолаживающее действие и тетки себе штуки по 3 на лицо сажают - омолаживаются типа, ото де фу....
красота то она красота, но на картинке) но никак не в живую)
дада, я видела когда то в каком то крутом спа салоне такую процедуру делают, но ведь жесть же)
это еще и в спа-салоне делают??? А мне вот интересно, улитка, когда ходит, она ведь писяет и какает, короче испражняется, и вот потом у тебя все это на морде лица....
У каждого причуды свои
Я, например. обожаю котов сфинксоф. Вот когда их вижу прям. глаз отвести не могу. Хочу, хочу,хочу. А мои , глядя на меня, у виска крутят
аааа и мои)))) а я этих сфинксов просто обожаююююююю
очень красивый кот, ну правда. А у меня муж их боится ужасно, я как-то заикнулась о том, чтоб завести, так он сказал,: "Ты что, моего инфаркта хочешь?" Говорит, что боится, что такое чудо ночью к нему подойдет и у него разрыв сердца случился бы)
значит я не одна такая " больная"
знаю что они мерзнут постоянно и за ними в этом плане надо следить. Теплое ложе, рядом батарея, свитерок сверху, как младенец. Но, это да, такие коты на любителя. Где то фото вила, в каком то гламурном журнале, там девушка красотка стояла в облегающем сером платье, а на плече этот кот сидел. Вот тогда то и влюбилась в него.
вот только хотела спросить, они-то наверное мерзнут, такое животное только в хороший дом нужно заводить, в теплый!
не... я тоже ими болею, хочу такого себе очень
а глазки то глазки! Сейчас посмотрела сколько они в Нижнем стоят. Цены сильно разбросаны от 5 тысяч до 20 тысяч. Хотя везде написано с родословной.
у нас они тоже дорогие! но блииин, так бы и потискала ))))