1
157

Пугливо-пушистое счастье в доме: породы кроликов

Пугливо-пушистое счастье в доме: породы кроликов фото 1

Махровые комочки, весело отстукивающие дробь задними лапками – один из любимых вариантов домашних питомцев. Они неприхотливы, шустры и очень пугливы. Вместе с тем, кролики обладают разнообразной окраской, симпатичной внешностью и готовы радовать владельца своим присутствием 6-10 лет.

На данный момент в природе известно около 200 видов. Классификация пород происходит по трем критериям:

  • По длине шерсти: короткошерстные, длинношерстные, нормальношерстные;
  • По весу: мелкие, большие, средние;
  • По продуктивности: декоративные, мясные, пуховые, мясо-шкурные.

Конечно же, для жизни в квартире или доме чаще всего выбирают именно декоративные породы кроликов. Они гораздо меньше собратьев, обладают разнообразной окраской и типом внешности.

Короткошерстный карликовый кролик (цветной карлик)

Самый непривередливый вид. Обладает типичной для породы окраской. Отличительная черта – небольшие ушки и компактный размер – кролик всего 5,5 см. в длину. Шерсть короткая, гладкая. Цветовая гамма очень разнообразна, встречается до 60 разновидностей оттенка.

Пугливо-пушистое счастье в доме: породы кроликов фото 2

Ангорский карликовый кролик

На вид ангорские кролики очень сильно похожи на моток мохера. Они круглые и очень пушистые, а ушки настолько малы (6 миллиметров), что в густой и длинной шерсти их даже не видно. Если вы решили поселить дома такой вид, то приготовьтесь к регулярной заботе и внимании.

Кроликов нужно ежедневно чесать и хотя бы раз в неделю производить глубокое вычесывание, чтобы избежать спутывания шерсти и образования узлов. Если вы заметили колтун, обязательно срежьте, в противном случае он будет увеличиваться, подминая другие волоски в узлы.

Пугливо-пушистое счастье в доме: породы кроликов фото 3

В этой породе различают два основных вида:

  • Ангорский лев;
  • Львиная головка.

Вислоухий кролик-баран

Опущенные ушки придают зверьку безобидный и очень непосредственный вид. Эта порода отличается особенной расположенностью к людям. Они легко привыкают к человеческому обществу, идут в руки и вообще не очень пугливы.

Пугливо-пушистое счастье в доме: породы кроликов фото 4

Впрочем, ученые объясняют сниженную пугливость животного слабым слухом – у вислоухих кроликов из-за конструкции ушной раковины слышимость гораздо ниже, чем у других видов. Кролик-баран обладает крупным тельцем округлой формы. Вес животного может достигать 3 кг.

Огневка

Пугливо-пушистое счастье в доме: породы кроликов фото 5

Гладкошерстая порода с оригинальной окраской. Темный верх сочетается с янтарным, коричневым и даже синеватым цветом брюшной зоны. Шерсть очень гладкая и блестящая, уши небольшие. Порода встречается реже остальных, но пользуется огромной популярностью.

Комментировать от
или
  • Ангорский карликовый кролик просто прелесть.

    еще рекомендуем