0
35

«Игривое» воспитание китайской ли хуа

«Игривое» воспитание китайской ли хуа фото 1

Отличительные породные черты характера ли хуа – независимость нрава, что, впрочем, свойственно кошкам всех пород. Но воспитать животное все же можно, ведь ли хуа влюбляется в своих хозяев с первого взгляда и прислушивается к тому, что они ей говорят. Если вы взяли в дом котенка ли хуа, приготовьтесь с ним нянчиться до 3-х лет – именно столько времени кошка взрослеет. В этот период и необходимо заняться ее воспитанием, социализацией и приучением к порядку.

Особенности восточного характера

Человек, решивший взять в квартиру ли хуа, должен знать, что для нее потребуется много свободного пространства, но вовсе не из-за того, что кошка отличается большими размерами. Дело в том, что животные этой породы чрезвычайно подвижные. Свои детские шалости они забирают с собой во взрослую жизнь и могут даже в старости быть весьма неугомонными.

Недостаток места для игр повлечет за собой прыганье на шторы, на мебель, а это может привести к порче предметов интерьера. Китайская ли хуа также любит быть в курсе всех событий в доме. Приготовьтесь к тому, что она будет сопровождать вас по всей квартире, встречать вместе с вами гостей, наблюдать, как вы готовите пищу, и сидеть подле вас на компьютерном столе.

Секреты воспитания китайской ли хуа

Следующие принципы помогут вырастить из котенка послушную кошку.

  • Для китайской Ли Хуа лучше всего подходит позитивное воспитание, то есть категорический отказ от стремления силой подчинить себе своего домашнего любимца. Страх может возыметь обратный эффект, то есть кошка будет при виде вас убегать и откажется вам подчиняться.
  • Не пытайтесь наказывать своего питомца «задним числом». Вряд ли даже сообразительная киса поймет связь между двумя событиями. Вы лишь испортите с ней отношения.
  • Вместо того чтобы ругать кошку за проступки, чаще хвалите ее за добрые дела. Такое воспитание китайской ли хуа позволит вам стать с ней лучшими друзьями и не нарушит психику животного. Поощрение и похвала – лучшее оружие в борьбе со шкодничеством и озорством маленького домашнего любимца.

«Игривое» воспитание китайской ли хуа фото 2
  • Если все же ваша кошка проявляет упрямство и вновь возвращается к своим дурным привычкам, попробуйте метод устрашения. Застав ее на месте преступления, хлопните громко в ладоши или воспроизведите другой «страшный» звук. Главное, чтобы ли хуа не поняла, что источником ее страха является сам хозяин.
  • Бывает так, что в дом попадает довольно взрослая кошка, которая требует перевоспитания. Для этого необходимо запастись терпением. Ни в коем случае не вымещайте на животном свою злость и не раздражайтесь по пустякам.
Комментировать от
или
еще рекомендуем