Жизнь
3
0

Любящая мама белая медведица впервые вывела своего малыша из берлоги

В одном из крупнейших зоопарков России, расположенном в Новосибирске, произошло чудо - там родился белый медвежонок.

Белые медведи - самые крупные хищники на планете, которые производят потомство один раз в два или три года, а вне естественной среды обитания — еще реже.

7 декабря 2015 года белые медведи Кай и Герда во второй раз стали счастливыми родителями. Крошечный медвежонок родился без шерсти и абсолютно беспомощным. Медвежонок первые месяцы жизни проводит вместе с матерью в берлоге, пока она не окрепнет. Еще невозможно определить пол медвежонка, так что давать ему имя пока рано.

В январе у медвежонка открылись глаза и поднялись уши. У этого милого существа отличный аппетит и он хорошо прибавляет в весе. Папу пока не допускают к малышу и маме, потому что персонал боится непредсказуемой реакции самца. Так что Кай будет изолирован от них на протяжении года.

Как только медвежонок немного подрос, его с матерью в первый раз выпустили из берлоги на свежий воздух. Малыш весело играет, наслаждаясь первым в своей жизни снегом. К концу марта, когда медвежонок будет чаще выходить наружу из берлоги, можно будет определить его пол. Как только это случится, зоопарк объявит конкурс на лучшее имя для белого медвежонка.

Больше интересного:

Необычная колония рыжих котов под Барнаулом

4-летняя девочка стала популярным видеоблогером

Комментировать от
или