3
1113

Болезни и вредители петунии: как предотвратить и как с ними бороться

Петуния – очень неприхотливый цветок, но и она может заболеть и погибнуть при несоблюдении элементарных условий. Как защитить ваш цветок и бороться с болезнями и вредителями петунии, читайте дальше.

null

 

Резкие перепады температур, а также слишком жаркая или слишком холодная погода могут привести к заболеванию и даже гибели растения; оптимальная температура + 20, +23 С. К болезни петунии могут привести как недостаточный, так и чрезмерный полив растения; особенно страдает петуния от застоев влаги, тогда начинается гниение корня и растение гибнет.

Петуния не любит кислые почвы, а также азотные удобрения, нельзя удобрять ее свежим навозом, так как это приводит к грибковым заболеваниям. Отсутствие и недостаток света делают растение слабым, болезненным, оно плохо цветет, а в холодную погоду и вовсе может перестать цвести.

Ослабленные растения становятся жертвой таких вредителей, как тля, клещ, они подвержены грибковым заболеваниям, нередко настоящей бедой для любителей растения становятся улитки – это также вредители петунии.

null

 

Проблемой для начинающих цветоводов, занимающихся разведением петунии, является такая болезнь, как «черная ножка», когда из-за чрезмерного полива начинают подгнивать у корней молодые всходы.

Заботясь о цветке, помните, что больные растения необходимо своевременно удалять, но лучше всего предупредить возможные болезни петунии и защитить ее от вредителей.

Комментировать от
или
  • Не согласна с Юлей! Петунья для садового участка, клумбы незаменимый цветок. Она хороша как для вазонов, кашпо так и для украшения клумб. При правильном уходе у меня она цветет все лето до позней осени.

    • Ну все как обяно - вовремя не польешь - сдохнет. Перельешь - тоже сдохнет. Везде нужна золотая середина. Я вообщето петунию за цветок не считаю - в вазу не поставить...

      • Спасибо большое за статью, я в ней нашла ответ, от чего же погибла петунья у меня!!! В следующий раз буду осторожна с поливом!!!

        еще рекомендуем