3
123

Воздействие комнатных растений на человека

 

Наверно трудно найти сейчас человека, который бы не держал дома хоть какое-то растение. Только вот  не все задумываются,  как же эти растения могут воздействовать на человека. Такие вещи надо знать при выборе себе домой  какого-нибудь красивого цветка.

null

 

Современные дома из железобетонных панелей – далеко не лучшее изобретение человека. Влажность воздуха в таких жилых помещениях гораздо ниже нормы и практически соответствует пустые. Но некоторые комнатные растения, такие, как циперус, способны превращать такую пустыню в оазис. Кроме того, водогазовый обмен в помещении улучшается, если там присутствуют антуриум, маранта и монстера. Хорошо очищают воздух также хлорофитум, плющ, хризантема и алоэ. Известно, что многие комнатные растения способны вырабатывать и выделять в воздух фитонциды – специфические обеззараживающие вещества.

В тех помещениях, где находятся цитрусовые, розмарин или мирт, в воздухе содержится значительно меньше микробов. А частицы солей тяжелых металлов, которые попадают в квартиры с улиц, переполненных автотранспортом, поглощает аспарагус. Если человек плохо чувствует себя в душном помещении, дело не в недостатке кислорода, а в недостатке отрицательных кислородных ионов. Особенно быстро они поглощаются, если в комнате работает телевизор или компьютер. Но есть комнатные растения, которые способны восполнить дефицит таких ионов, делая воздух легким и свежим. Это хвойные композиции, которые формируются из кипариса и туи.

Желательно, чтобы в доме был хотя бы один куст герани. Это красивое растение дезинфицирует и дезодорирует воздух. Эфирные масла, выделяемые геранью, благодаря своим бактерицидным свойствам препятствуют развитию легочных заболеваний и улучшают обмен веществ. Кроме того, наши предки верили, что герань изгоняет из дому злых духов и прочую нечисть. Лучше всего поддерживает и восстанавливает биополе человека роза. Она способна избавить от усталости и раздражительности, накопившихся за целый день. Воздействие розы особенно эффективно, если в той же комнате будут присутствовать мелисса, базилик, мята или эстрагон. Когда вы приносите в свой дом комнатные растения, ни в коем случае нельзя забывать, что они становятся активной частью общей биоэнергетики и чутко реагируют на изменение информационных потоков. Одни растения улучшают настроение людей, восстанавливают силы и снимают усталость, а другие, наоборот, обессиливают и вызывают ощущение физического и душевного дискомфорта. Для того, чтобы разобраться в таких сложностях, нужно иметь определенные познания в области домашнего цветоводства.

Комментировать от
или
еще рекомендуем