1
33

Астра

Астра фото 1

Из всего разнообразия сортов астр для балкона подходят только низкорастущие, высотой 20-25 см. Для высаживания растений в цветочную посуду можно брать полувысокие сорта клумбовых и июльских астр. Однолетние растения образовывают привлекающие внимание соцветия различных форм и окрасок — корзиночки.

Скрещиванием выведены ценные устойчивые, с сочной окраской сорта, которые цветут необычайно пышно и долго.

Чередующиеся листья имеют продолговатую форму с большими зубцами. Цветение начинается в начале июля и продолжается до самой осени.

Рассаду астры китайской высаживают в ящики или другую цветочную посуду с мая по июнь — июль с расстоянием между растениями 20 см. Растения можно высаживать также в период цветения.

Более ярко-желтым подходит солнечная сторона и глинистая перегнойная почва. Поздней осенью растения отмирают.

Низкие сорта астр следовало бы чаще, чем это имеет место в настоящее время, выращивать на балконах, хотя они и не сразу зацветают. Поскольку астры можно высаживать еще и в июне, их используют для замены весенних посадок маргариток или анютиных глазок.

Основное время цветения астр — позднее лето и осень.

Размножают астры семенами. Высевать нужно их в марте под стеклом.

Комментировать от
или
  • Я больше остальных сортов астр предпочитаю такие пушистые - со множетсвом лепестков. Еще игольчатые очень люблю. Этим цветам никакие первые заморозки не страшны. 

    еще рекомендуем