1
1526

Вреден ли растворимый кофе?

null

Трудовой день многих из нас начинается с чашечки ароматного кофе, но всю прелесть кофе можно ощутить, если заваривать настоящий кофе. Однако интенсивный ритм жизни не оставляет шансов для заваривания кофе, поэтому многие из нас употребляют растворимый кофе, не задумываясь. вреден ли растворимый кофе или нет. А что мы знаем о растворимом кофе?

Растворимый кофе изготавливается двумя способами:
Первый способ заключается в вываривании обжаренных и измельченных кофейных зерен в течении 3-х часов в воде для экстрагирования всех веществ, затем жидкость пропускается через фильтр и выпаривается.
Второй способ изготовления растворимого кофе заключается в его высушивании в вакууме, таким образом, получается кофе в гранулах.

Как бы не был приятен и вкус и аромат растворимого кофе, его не рекомендуют употреблять людям, страдающих ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, при болезнях почек и т.д. Растворимый кофе является причиной возникновения изжоги, гастрита, а мужчинам грозит снижением потенции.

Кофе можно назвать приятным наркотиком, т.к. в его состав входит кофеин, а он, как известно, вызывает привыкание. Оказывается в растворимом кофе на 50% больше кофеина, нежели в натуральном кофе. При отсутствии возможности выпить чашечку кофе появляется заторможенность, сонливость, головная боль, раздражительность.
В растворимом кофе содержится всего лишь 15% веществ натурального кофе, а из чего состоят  другие 85%? А оставшиеся 85% растворимого кофе это примеси.  Производители используют примеси для того чтобы снизить себестоимость растворимого кофе.  В качестве добавок могут использоваться злаковые культуры, овес, ячмень, кофейная шелуха, различные стабилизаторы и искусственный кофеин. Для придания аромата используются еще и ароматизаторы. А теперь подумайте, что полезного даст чашка такого кофе нашему организму. Ответ правильный – никакого, только один вред.

Проведите эксперимент. Наверняка у каждого из нас в хозяйстве найдется баночка растворимого кофе. Приготовьте кружечку кофе, как вы обычно его готовите, и уже в готовый напиток капните несколько капель йода. Если это высококачественный кофе, напиток не изменит свой цвет, а вот если в баночке с кофе есть примеси и добавки, то кофе посинеет.

Комментировать от
или
  • Я что то последнее время соскочила с кофе черного , уже пью малиновый чай только . Наверное напилась его )

    еще рекомендуем