1
4486

Что будет, если проглотить иголку?

Вам может показаться, что это невозможно, но увы – такая неприятность случается, и даже часто. Что будет, если проглотить иголку, и как поступить в таких ситуациях?

null


Вы удивитесь, но иголку глотают не так уж редко. Причем чаще это иглы для швейных машин, обычные иголки для ручного шитья не так часто попадают в наш организм. И кстати, по статистике, 70% «иглоглотателей» - дети, малыши до 3х лет. Поэтому следите за своими детками!

Бытует миф, что швейная игла, при попадании в организм, обязательно проткнет ткани сердце – и человек умрет. Но так очень редко случается, чаще игла застревает в легких или бронхах, или вообще доходит до желудка. Если так происходит – то очень высока вероятность, что она выйдет естественным путем. Но спешить в больницу все-равно надо!
Есть, конечно, риск, что иголка проткнет сосуд или вену – но и тогда человек имеет несколько часов, чтобы все-равно попасть под наблюдение докторов. К сожалению, чаще всего приходится удалять иголку хирургическим путем, но экстренной угрозы для жизни иголки в теле не представляют.

Комментировать от
или
еще рекомендуем